Cachaça Amburana – Engenho Fazenda Velha – 670ml

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Descrição

Conheça a Cachaça Ouro do Engenho Fazenda Velha

A Cachaça Amburana do Engenho Fazenda Velha tem 670ml é produzida através de um blend. Ela é descansada por cerca de 1 ano na Amburana e após isso mais 1 ano no Carvalho Americano. Mais potente, sua graduação alcóolica é de 40%.

A ideia da criação da Cachaça Amburana pelo Engenho Fazenda Velha foi ter um uma bebida intermediária entre sua versão ouro e sua versão prata.

Com baixíssima acidez, a sensação na boca é de uma cachaça amburana macia e suave de sabor adocicado e retro-gosto persistente e agradável das madeiras. Uma excelente cachaça ideal para os iniciantes nas degustações.

Como armazenar a Cachaça Amburana do Engenho Fazenda Velha?

Em comparação com outras bebidas alcoólicas, a cachaça amburana é bem fácil de ser armazenada, podendo ser guardada por até 20 anos. Então, para conservar uma cachaça que ainda não foi aberta, é preciso prestar atenção em três coisas: a temperatura, a umidade e a iluminação.

Em primeiro lugar, precisamos nos atentar a temperatura do ambiente. O ideal é que ela fique guardada em um lugar com clima ameno, que sofra poucos picos de temperatura. Em segundo lugar, é fundamental que o local de armazenamento tenha pouca umidade. Por isso, não é indicado que a cachaça amburana seja armazenada em geladeira ou próxima de fontes de calor.

Por fim, também é essencial evitar expor a cachaça amburana à luz direta, seja ela artificial ou natural. Assim, os melhores lugares para armazenar essa bebida são:

• Armários
• Despensas
• Barzinho
• Adegas

Depois de aberta, além dos cuidados já mencionados, é preciso prestar atenção à vedação da garrafa. Por isso, a escolha da tampa é essencial para manter a integridade do produto.

Embora grande parte das cachaças tenham tampas com rosca e almofada no fundo, algumas marcas ainda usam as tampas de metal convencionais. Então, a melhor forma de armazenar a cachaça é investindo em tampas ou rolhas mais eficientes.

As mais indicadas são a rolha sintética e a rolha de silicone. Caso você não pretenda guardar a cachaça por muito tempo, você poderá usar rolhas de cortiça. Porém, com o tempo, ela tende a esfarelar e sujar a bebida.

Em contrapartida, se você pretende armazenar sua cachaça amburana por um longo período, o ideal é que você invista em uma bomba de vácuo para vinho. Esse acessório serve para retirar o ar de dentro da garrafa. Assim, a oxidação será mínima.

Por fim, o recipiente ideal para armazenar a cachaça amburana é o vidro, pois ele não altera o seu sabor. Além disso, não é preciso guardá-la em nenhuma posição específica.

Como harmonizar a Cachaça Amburana do Engenho Fazenda Velha?

As Cachaças Envelhecidas como a Cachaça Amburana possuem uma complexidade sensorial incrível e a harmonização sai melhor com alimentos mais calóricos e carnes vermelhas.

As Cachaças Amburana são Cachaças puras que passam pelo processo de envelhecimento, seja em barris ou dornas. Entretanto nem todas cachaças envelhecidas são amarelas, algumas madeiras são consideradas neutras e quase não passam cor, aromas e sabores para a bebida. O processo de envelhecimento faz com que a Cachaça adquira propriedades sensoriais aromas e gostos a bebida.

Por isso, algumas cachaças amburana podem vir a ter um maior nível de acidez, o sabor mais marcante, fazendo com que se torne perfeito a harmonização com pratos com sabores mais fortes, alimentos mais gordurosos sem que a Cachaça seja dominada pelo sabor do prato.

A recomendação é que a Cachaça Amburana seja degustada em temperatura ambiente para melhor equilibrar com os pratos seguintes:

  • Churrascos, Grelhados, fígado acebolado com jiló;
  •  Carnes de Cordeiro;
  •  Feijoadas;
  •  Mandioca frita e frango a passarinho;
  •  Fondue de carne.

Para queijos indicamos os seguintes:

A história da Cachaça

Quando pensamos em Cachaça, automaticamente nos lembramos dos livros de história, em que vemos os escravizados nas grandes moendas, retirando o suco proveniente da cana-de-açúcar. Portanto, pensar em cachaça é pensar, também, na história do Brasil.

A cultura da cana-de-açúcar foi iniciada no período da colonização brasileira por volta de 1532. Os escravos participavam da criação do açúcar, e o processo se baseava em moer a cana, ferver o caldo obtido, e, em seguida, deixá-lo esfriar em formas, obtendo assim a rapadura. No entanto, algumas vezes, o caldo fermentava, originando um produto denominado cagaça que era colocado para os animais. Mais tarde, os senhores de engenho começaram a dar esse caldo aos escravos, e, então, a cachaça nasceu.

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