Cachaça Prata – Engenho Fazenda Velha – 670ml

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Conheça a Cachaça Prata do Engenho Fazenda Velha

A Cachaça Prata não pode sofrer alteração significativa na cor.

Após o processo cuidadoso da destilação do mosto fermentado da cana de açúcar, ela será descansada em recipiente de aço inox e em seguida engarrafada.

Com graduação alcoólica de 39%, ela possui volume de 670 ml e é descansada em toneis de inox no minimo 6 meses para dar o sabor e aroma inigualáveis.

A Cachaça Prata já foi premiada com o titulo de terceiro lugar no XI concurso de qualidade de cachaça realizado pela UNESP no ano de 2015.

Ela é produzida na cidade de Nova Odessa.

Como armazenar a Cachaça Prata do Engenho Fazenda Velha?

Em comparação com outras bebidas alcoólicas, a cachaça prata é bem fácil de ser armazenada, podendo ser guardada por até 20 anos. Então, para conservar uma cachaça que ainda não foi aberta é preciso prestar atenção em três coisas: a temperatura, a umidade e a iluminação.

Em primeiro lugar, precisamos nos atentar a temperatura do ambiente. O ideal é que ela fique guardada em um lugar com clima ameno, que sofra poucos picos de temperatura. Em segundo lugar, é fundamental que o local de armazenamento tenha pouca umidade. Por isso, não é indicado que a cachaça seja armazenada em geladeira ou próxima de fontes de calor.

Por fim, também é essencial evitar expor a cachaça à luz direta, seja ela artificial ou natural. Assim, os melhores lugares para armazenar essa bebida são:

• Armários

• Despensas

• Barzinho

• Adegas

Depois de aberta, além dos cuidados já mencionados, é preciso prestar atenção à vedação da garrafa. Por isso, a escolha da tampa é essencial para manter a integridade do produto.

Embora grande parte das cachaças tenham tampas com rosca e almofada no fundo, algumas marcas ainda usam as tampas de metal convencionais. Então, a melhor forma de armazenar a cachaça é investindo em tampas ou rolhas mais eficientes.

As mais indicadas são a rolha sintética e a rolha de silicone. Caso você não pretenda guardar a cachaça por muito tempo, você poderá usar rolhas de cortiça. Porém, com o tempo, ela tende a esfarelar e sujar a bebida.

Em contrapartida, se você pretende armazenar sua cachaça prata por um longo período, o ideal é que você invista em uma bomba de vácuo para vinho. Esse acessório serve para retirar o ar de dentro da garrafa. Assim, a oxidação será mínima.

Por fim, o recipiente ideal para armazenar a cachaça prata é o vidro, pois ele não altera o seu sabor. Além disso, não é preciso guardá-la em nenhuma posição específica.

Como harmonizar a Cachaça Prata do Engenho Fazenda Velha?

Para quem não sabe, a cachaça prata (puras ou brancas) são aquelas que descansaram em inox e não passaram pelo processo de envelhecimento em madeira. Devido a este processo a cachaça não adquire nenhum sabor ou aroma extra, valorizando o gosto e aroma da cana-de-açúcar. Podendo ser harmonizada com os seguintes pratos:

  • Crepes com recheios leves, frutos do mar, carnes brancas;
  •  Filés de Tilápia, bacalhau, salmão;
  •  Bolinhos de bacalhau, mandioca e feijão;
  •  Torradas com patê;
  •  Queijos brancos

Uma bela barca de comida japonesa também cai muito bem acompanhada de uma cachacinha. Temakis, sashimis, tortilhas entre outros.

Para queijos brancos indicamos os seguintes:

A história da Cachaça

Quando pensamos em Cachaça, automaticamente nos lembramos dos livros de históri em que vemos os escravizados nas grandes moendas, retirando o suco proveniente da cana-de-açúcar. Portanto, pensar em cachaça é pensar também na história do Brasil.

A cultura da cana-de-açúcar foi iniciada no período da colonização brasileira por volta de 1532. Os escravos participavam da criação do açúcar, e o processo se baseava em moer a cana, ferver o caldo obtido, e, em seguida, deixá-lo esfriar em formas, obtendo assim a rapadura. No entanto, algumas vezes, o caldo fermentava, originando um produto denominado cagaça que era colocado para os animais. Mais tarde, os senhores de engenho começaram a dar esse caldo aos escravos, e, então, a cachaça nasceu.

Com o decorrer do tempo, a bebida foi sendo aperfeiçoada, passando a ser filtrada e depois destilada. Atualmente o processo de fermentação é feito com produtos denominados enzimas, mas existem ainda produções artesanais que utilizam o fubá de milho no processo da fermentação.

A cachaça sempre foi considerada uma bebida popular, e por conta disso, ficou sendo reconhecida como um produto de má qualidade. Quando ela começou a se destacar por entre as classes sociais mais altas no século XIX e início do século XX, iniciou-se um movimento contra esta bebida, tentando afirmar a cultura européia no Brasil. Apenas em 1922, durante a Semana de Arte Moderna, foi que a cachaça foi colocada em merecido lugar de destaque, associando-a a um produto genuinamente brasileira, e, portanto, símbolo da nossa identidade verde e amarela. Desde então, a cachaça ficou conhecida como referência do país em todo o mundo.

A cachaça é a primeira bebida destilada mais consumida no país e a terceira mais consumida no mundo. De acordo com o Programa Brasileiro de Desenvolvimento da Aguardente, Caninha ou Cachaça (PBDAC), a produção total é de por volta 1,3 bilhões de litros por ano, sendo que 75% fazem parte da produção industrial e 25% da produção artesanal.

Portanto, essa bebida que tem gosto de história, e faz, sim, parte da constituição da nossa identidade nacional e, por esse motivo é tão importante não só economicamente, mas também em nossa essência brasileira. E viva a Cachaça!

Para conhecer mais a história da Cachaça Prata e desta bebida, acesse o link aqui.

Lembre-se, por ser uma bebida alcoólica é necessário consumir com moderação.

Quem produz a Cachaça Prata?

De um sonho da família Polacchini, a Cachaça Engenho Fazenda Velha tornou-se realidade após anos de planejamento e muita mão de obra para desenvolver o sabor perfeito de uma verdadeira cachaça.

Sua fundação se deu em meados de 2010, onde o Senhor Polacchini junto com seus três filhos, iniciaram estudos e pesquisas na fazenda da família. Uniram tecnologia e equipamentos de alta qualidade para atender todo o mercado nacional

Desde sua fundação até os dias atuais a Cachaça Engenho Fazenda Velha mantém sua tradição em desenvolver sabores premiados e reconhecidos por toda nossa região.

O Engenho Fazenda Velha está localizado em Nova Odessa, interior de São Paulo. Ele possuem sua própria plantação de cana de acúcar, produção que é sustentável quanto a utilização do bagaço de cana na caldeira e todos os resíduos da produção. 

As cachaças do Engenho Fazenda Velha foram premiadas diversas vezes!

Para conhecer todos os produtos da Engenho Fazenda Velha como a cachaça prata, acesse este link.

Logo - Engenho Fazenda Velha - ACAP
Nova Odessa – SP

De um sonho da família Polacchini, a Cachaça Engenho Fazenda Velha se tornou realidade após anos de planejamento e muita mão de obra para desenvolver o sabor perfeito de uma verdadeira cachaça.

Sua fundação se deu em meados de 2010, onde o Senhor Polacchini junto com seus três filhos, iniciaram estudos e pesquisas na fazenda da família. Uniram tecnologia e equipamentos de alta qualidade para atender todo o mercado nacional

Desde sua fundação até os dias atuais a Cachaça Engenho Fazenda Velha mantém sua tradição em desenvolver sabores premiados e reconhecidos por toda nossa região.

O Engenho Fazenda Velha está localizado em Nova Odessa, interior de São Paulo. Ele possuem sua própria plantação de cana de acúcar, produção que é sustentável quanto a utilização do bagaço de cana na caldeira e todos os resíduos da produção.

As cachaças do Engenho Fazenda Velha foram premiadas diversas vezes!

produtor - fazenda engenho fazenda velha - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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  1. francisco josé giordano (comprador verificado)

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