Coalhada Seca (ovelha) – Queijaria Rima – 200g (aprox.)

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Como é este queijo?

Atributos do delicioso Coalhada Seca (ovelha) – Queijaria Rima – 200g (aprox.).

Descrição

Conheça a Coalhada Seca da Rima

Para quem é fã de Coalhada Seca essa feita pela queijaria Rima é de comer de joelhos!

Feita com leite de ovelha seu sabor é suave e levemente adocicado, característico do leite de ovelha e seus derivados. Inclusive fortemente indicada para intolerantes à lactose, como todos os queijos produzidos com leite de ovelha.

Sua textura é extremamente cremosa e acidez, característica da coalhada seca, é marcante no paladar.

As receitas tradicionais do oriente médio usavam originalmente o leite de ovelha para a criação da coalhada.

Caso esteja procurando outras coalhadas mais tradicionais temos a versões de leite de vaca da Borá: Coalhada Fresca e Coalhada Seca

Venha conhecer! É amor na primeira colherada garantido.

Mas afinal o que é a coalhada?

Consumida há milênios no mundo inteiro, a Coalhada Seca é considerada o alimento dos deuses!

Acredita-se que ela tenha sido o primeiro alimento transformado do mundo, uma vez que para sua elaboração é necessária a fermentação do leite. Para ter uma idéia calcula-se que ela foi criada em 9.000 a.C na Mesopotâmia.

Com o simples hábito de consumir 2 porções diárias de Coalhada você já está cuidando da sua saúde, por que?

  • Regula o Intestino: considerada um alimento funcional, ajuda o funcionamento do intestino.
  • Aliada na Dieta: ajuda a baixar o colesterol e acelera o emagrecimento.
  • Pele sempre jovem: melhora a textura e aparência da pela por ser fonte de Cálcio e vitaminas.
  • Saúde para todos: a coalhada é 6x mais digerível que o leite.

Além de tudo isso, a coalhada é rica em proteínas do soro do leite. Pesquisas mostram que as proteínas do soro de leite protegem contra hipertensão, evitam a formação de placas de gordura no sangue, ajudam a diminuir o colesterol e melhoram a memória.

Para conhecer mais informações sobre a coalhada seca e sua história indicamos este link.

Como consumir a Coalhada Seca?

A coalhada seca é um produto extremamente fresco, sem conservantes e delicioso. Pode ser consumida pura, com frutas, geleias e mel.

Ela pode ser consumida com azeite e um belo pão sírio também, que fica uma delícia, ou em receitas como você pode ver neste link.

Como armazenar minha coalhada seca?

A coalhada seca, por ser um alimento super fresco, deve ser guardada na geladeira na embalagem e após aberta deve ser consumida em até 1 dia para manter o sabor e não começar a azedar.

Onde é produzida?

A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho, Maria Clara e Ricardo passaram a questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, em 2016 tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.

Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e, em Porto Feliz, iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.

A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância a história de nossa terra antes da colonização que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus queijos de forma crucial para mantermos nossa cultura viva. Homenagem ao rio de mesmo nome que passa na região de Porto Feliz, o Avecuia Queijo tipo Camembert é surpreendente em todos os sentidos.

Na A Casa do produtor valorizamos cada uma dessas historias visando uma aproximação desses produtores artesanais brasileiros com as famílias que buscam apoiar e vivenciar estas experiencias únicas. Com foco em promover sustentabilidade 360 (ambiental, social e econômica), um comercio justo e sustentável (fair – trade), bem estar animal e um consumo/ conexão direto com o campo com o conceito de Farm – to – Table (da fazenda para sua mesa).

Com base em tecnologia nossa missão é trazer uma terceira via, principalmente para as grandes metrópoles, onde a agilidade é crucial visamos sempre entregar produtos fresco, de forma rápida e com muito carinho. Entregamos o Avecuia Queijo tipo Camembert em até  1 dia util na cidade de São Paulo e região.

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