Doce de Leite de Ovelha – Queijaria Rima – 200g

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R$ 44,50

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Conheça o Doce de Leite Cremoso da Atalaia

O Doce de Leite de Ovelha é tudo o que queremos em um doce de leite cremoso, mas com a delicadeza do leite de ovelha.

Ideal para quem gosta de sobremesas menos adocicadas, o doce de leite de ovelha da Rima é feito com metade do açúcar usado nos similares (mas nada parecidos) industriais. O leite de ovelha confere a este doce um sabor especial e equilibrado.

O Doce de Leite de Ovelha da Rima vem em potes de vidro de 200g.

Como armazenar o Doce de Leite de Ovelha?

O Doce de Leite de Ovelha da Rima dever ser armazenado em local seco e arejado.

Após aberto, o ideal armazenar o doce de leite dentro de geladeira e consumir em até 1 mês.

Não esqueça de fechar bem o pote antes de guardar, para que o seu doce de leite de ovelha mantenha textura e sabores ideais.

Como consumir o Doce de Leite de Ovelha?

O Doce de Leite de Ovelha pode ser usado em diversas receitas, combinações e até para se comer puro (aconselhamos fortemente!).

Para harmonizar com queijos prefira queijos mais suaves e não muito salgados. Indicamos aqui o queijo da Canastra (conheça todos aqui), requeijão de corte, queijo frescal entre muitos outros.

Utilize o Doce de Leite de Ovelha como recheio de doces amanteigados e de crepes, aqui a imaginação pode te levar a sabores incríveis.

A história do Doce de Leite

Que o doce de leite é uma paixão nacional nós já sabíamos! Além do Brasil ele é um doce tradicional em diversos países da América Latina, como o Uruguai e Argentina.

Feita à base de açúcar e leite, o Doce de Leite geralmente é feito ao se ferver o leite com açúcar até ganhar consistência ou cozinhando leite condensado, podendo ser apresentado na sua versão cremosa e na sua versão em barra.

A origem deste doce tão tradicional é incerta, mas existe uma lenda que ele foi inventado em 1829 quanto a cozinheira do governador da Província de Buenos Aires na Argentina esqueceu o leite com açúcar no fogo. Esta é apenas uma lenda, existem registros anteriores da existência do doce, na França existe outra lenda que atribui a criação ao cozinheiro distraído do Napoleão Bonaparte.

Existem pesquisadores que atribuem a criação do Doce de Leite aos indonésios no séc. VI, que levaram a receita as Ilhas Filipinas que então caíram sob domínio dos espanhóis, que então trouxeram a receita a América Latina.

A receita original é conhecida por ser quase branca, após algumas misturas o Doce de Leite ganhou o aspecto que conhecemos hoje. Em alguns países ele ainda é consumido nessa cor.

No Brasil, o doce de leite ganhou popularidade após a expansão das plantações de cana de açúcar. Por aqui, o doce ganhou popularidade rapidamente e é produzido tanto em escala industrial como artesanalmente em praticamente todo o país.

Para conhecer mais sobre a história do Doce de Leite, acesse esse link.

Onde é produzido o Doce de Leite de Ovelha?

A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho de Maria Clara e Ricardo, que passaram questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Em 2016, com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.

Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e em Porto Feliz iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros, onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.

A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância da história de nossa terra antes da colonização, que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus produtos, de forma crucial para mantermos nossa cultura viva.

logo - rima - acap
Porto Feliz – SP

A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho de Maria Clara e Ricardo, que passaram questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Em 2016, com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.

Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e em Porto Feliz iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros, onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.

A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância da história de nossa terra antes da colonização, que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus produtos, de forma crucial para mantermos nossa cultura viva.

Produtor - Rima - ACAP
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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3 avaliações para Doce de Leite de Ovelha – Queijaria Rima – 200g

  1. Vandersoni Monteiro Vieira de Moraes (comprador verificado)

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  2. Suzete Caminada (comprador verificado)

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  3. Ligia Sumida (comprador verificado)

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