Geleia de Maçã, Camomila e Gin – La Ferme Moderne – 200g

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Conheça a Geleia de Maçã, Camomila e Gin da La Ferme Moderne

As geleias da La Ferme Moderne ganharam notoriedade no cenário artesanal nacional com seus sabores únicos e inovadores, mesclando as frutas cultivadas pela família, em Avaré (interior de São Paulo) com temperos, vinhos, cervejas e outras bebidas.

A geleia de Maçã da La Ferme é sutil e delicada. Os aromas do Gin encontram-se com a flor da Camomila e ambos unem-se aos pedacinhos de maçã crocantes cortados à mão.

Todas as geleias da La Ferme são naturais e sem conservantes ou aditivos.

A geleia de Maçã vem em potes de vidro de 200g.

Como harmonizar sua Geleia de Maçã, Camomila e Gin?

A geleia de Maçã da La Ferme vai muito bem em toda a ocasião, desde o café de manhã até aquele lanche antes de dormir.

Ela vai muito bem com aves, porco e peixes. Funciona também em diversas sobremesas.

Para queijos harmonize com mussarela, queijos frescos de cabra e um belo queijo de maturação longa, como o Tulha.

A criatividade pode te levar a lugares e sabores incríveis com a geleia de Maçã, Baunilha e Gin.

Como armazenar sua Geleia de Maçã, Baunilha e Gin?

A geleia de Maçã, Baunilha e Gin pode ser armazenada fora da geladeira normalmente. Sua validade é longa.

Para melhor desfrutar aconselhamos, no entanto, deixar o pote de geleia na geladeira. Assim na hora do consumo ela estará geladinha.

A história da Geleia

A história da geleia se confunde com a história da preservação de alimentos pela humanidade. Afinal, só pouco tempo atrás que a tecnologia de estocar comida realmente foi criada e difundida.

Os primeiros passos para a modernização dos métodos de preservação de comidas iniciaram-se com Napoleão Bonaparte em 1785 com a necessidade de envio de comidas para seu exército durante as guerras.

A data exata de criação das geleias é difícil de saber com exatidão, mas os historiadores tem certeza que foi antes de século XI. São não se sabe o quanto antes.

Existem relatos de antes de século IV de receitas de conservas de frutas que utilizavam mel que, inclusive, podem ser encontradas no livro mais antigo de receitas descoberto, o De Re Coquinaria (para conhecer mais acesse esse link).

Apesar da possibilidade do mel ser utilizado como conservante, o açúcar ganhou espaço como o adoçante de preferência. Apesar de domesticado pelo povo da Guiné em 10.000 A.C., a cana de açúcar só foi realmente descoberta pelos Europeus ocidentais no século XI e não era nada barata.

Por causa do alto preço, as geleias eram inicialmente reservadas apenas para os mais ricos e realeza. A marmelada, feita de laranjas, acredita-se que tenha sido criada pelos físicos da rainha da Inglaterra em 1561 como remédio para enjoo do mar.

A geleia em si, como conhecemos hoje, só pode ser criada após a invenção da gelatina. Apesar dos egípcios já utilizarem espessantes naturais na antiguidade, a gelatina em pó só foi criada em 1682. Após isso, e com o início da industrialização que derrubou o preço do acúcar, que a geleia realmente se popularizou no mundo.

Quer saber mais sobre a história das geleias? Clique aqui.

Onde é produzida a Geleia de Maçã, Baunilha e Gin

Inspirada nas receitas passadas por gerações, a La Ferme Moderne é feita por pessoas apaixonadas por boa comida e pela singularidade da vida no campo.

A fazenda fica no interior de São Paulo e a família conta sua história há gerações. Em meio a essas longas jornadas, pessoas de diferentes culturas trouxeram para a fazenda novos costumes. Hoje, a fazenda franco-americana e bem brasileira tem como pilar a boa gastronomia. Um novo estilo de vida!

Maurício, o fundador da La Ferme Moderne, transformou sua paixão e sonho em produtos maravilhosos feitos com ingredientes selecionados e sabores surpreendentes.

Quer conhecer todos os produtos da La Ferme Moderne? Clique aqui.

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Avaré – SP

Inspirada nas receitas passadas por gerações, a La Ferme Moderne é feita por pessoas apaixonadas por boa comida e pela singularidade da vida no campo.

A fazenda fica no interior de São Paulo e a família conta sua história há gerações. Em meio a essas longas jornadas, pessoas de diferentes culturas trouxeram para a fazenda novos costumes. Hoje, a fazenda franco-americana e bem brasileira tem como pilar a boa gastronomia. Um novo estilo de vida!

Maurício, o fundador da La Ferme Moderne, transformou sua paixão e sonho em produtos maravilhosos feitos com ingredientes selecionados e sabores surpreendentes.

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São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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