Mettwurst (tipo Patê) – Salumeria Mayer – 200g

R$42,00

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Descrição

Conheça o Mettwurst da Salumeria Mayer

O Mettwurst é um dos sabores incríveis de charcutaria produzido pela tradicional Salumeria Mayer, que possui mais de 15 anos de experiência na produção de carnes curadas.

Este embutido é uma clássico da Alemanha 🇩🇪, encontrado em quase todas as esquinas de Berlin. Sua história data de mais de 500 anos atrás, onde era utilizado com uma maneira de armazenar a carne por períodos mais longos e viagens.

Feito de carne suína, o Mettwurst é um embutido tipo patê, com textura mais firme. Ele é temperado com sal e pimenta do reino, e traz a acidez da fermentação e sabor intenso da longa defumação de 20h.

O Mettwurst vem em peças de aproximadamente 200g embaladas à vácuo.

Como consumir o seu Mettwurst?

O Mettwurst é um embutido temperado de sabor intenso. Ideal para canapés com pão preto, bruschettas ou para misturar com uma autêntica mostarda Dijon (fica maravilhoso!).

Ao receber o seu embutido, corte a ponta e retire o interior apertando o outro lado. Mexa um pouco e tempere com azeite ou outro tempero à gosto. Pode ser servido morno (no réchaud) ou em temperatura ambiente.

Além de combinar muito bem com queijos, você pode harmonizar seu Nduja com vinhos também. Para isso prefira espumantes onde a acidez ajude a quebrar e suavizar a gordura e o sal.

Caso prefira vinho tinto, o Pinot Noir é uma ótima opção que balanceia bem com carnes curadas.

Como armazenar o Mettwurst?

O Mettwurst deve ser armazenado refrigerado em sua geladeira.

Após aberto, ou cortado, o ideal é consumir em poucos dias para obter o sabor e textura ideais.

Validade aproximada de 3 meses.

O que é charcutaria?

Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia, foram em sua essência desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.

Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.

Hoje, todos esses processos e técnicas milenares associados as confirmações científicas de cada etapa, que se traduz em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.

A palavra Charcutaria vem do século XV quando, na França, as pessoas utilizavam utilizam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, vinagre e fumaça eram essenciais para o processo de preservação.

O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair  que significa carne e Cuit que significa cozinhada.

Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosos!

Para conhecer mais sobre a história, clique aqui.

Quem é o produtor por trás do Mettwurst?

Com mais de 15 anos de experiência na produção artesanal caseira e aperfeiçoamento de suas técnicas, que foram inspiradas em diversas escolas de charcuteiras do mundo, Rudolph e Milena criaram a Salumeria Mayer.

Com desejo de construir um legado, algo verdadeiro que pudesse ser repassado para futuras gerações da família, a Salumeria Mayer percorre seu caminho ajudando o movimento de ressurgimento das micro salumerias no país. Para que estas possam também criar sua história e sigam caminho autênticos neste mercado.

A Salumeria Mayer prioriza a produção de salames e embutidos nobres que vão mudar o seu conceito sobre estes tipos de produto.

Hoje são considerados um dos maiores e mais habilidosos produtores de charcutaria do Brasil com sabores clássicos e sazonais com identidade própria.

Se não conhece ainda, não deixe de conhecer!

 

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