

Nduja – A Table Charcutaria – 220g
R$55,00
Em estoque
Descrição do Produto
Conheça o Nduja da A Table Charcutaria: O Toque Picante que Vai Aquecer Seu Paladar
Um Sabor que Transforma a Rotina
Prepare-se para dar um upgrade nos seus petiscos! O Nduja da A Table Charcutaria é aquele salame calabrês apimentado que chega com a textura cremosa de um patê, pronto para revolucionar suas receitas e canapés. Se você gosta de sabores intensos, essa delícia vai deixar sua vida mais quente e MUITO mais chinesa!
Como consumir o seu Nduja?
O Nduja é um embutido potente e saboroso. Ideal para canapés, bruschettas ou incrementar o seu molho de tomate ou ragu.
Ao receber o seu embutido, corte a ponta e retire o interior apertando o outro lado. Mexa um pouco e tempere com azeite ou outro tempero à gosto. Pode ser servido morno (no réchaud) ou em temperatura ambiente.
Além de combinar muito bem com queijos, você pode harmonizar seu Nduja com vinhos também. Para isso prefira espumantes onde a acidez ajude a quebrar e suavizar a gordura e o sal.
Caso prefira vinho tinto, o Pinot Noir é uma ótima opção que balanceia bem com carnes curadas.
Receita com Nduja
Querem uma dica de receita para o Nduja? Dá uma olhada aqui em baixo.
Molho com Nduja
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 Ndujas
- 1 vidro de passata de tomate
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Dourar o alho no azeite, acrescentar a Nduja e misturar por 2 minutos.
- Acrescentar os demais ingredientes e deixar o molho apurar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio.
- Servir sobre o macarrão cozido al dente, de sua preferência.
- Polvilhar com queijo ralado.
Simples e fácil! Experimente!
Outra receita que é um sucesso e usa o Nduja é esta que apresentamos no vídeo abaixo:
Como armazenar o Nduja?
O Nduja deve ser armazenado refrigerado em sua geladeira.
Após aberto, ou cortado, o ideal é consumir em poucos dias para obter o sabor e textura ideais.
O que é charcutaria?
Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia, foram em sua essência desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.
Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.
Hoje, todos esses processos e técnicas milenares associados as confirmações científicas de cada etapa, que se traduz em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.
A palavra Charcutaria vem do século XV quando, na França, as pessoas utilizavam utilizam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, vinagre e fumaça eram essenciais para o processo de preservação.
O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair que significa carne e Cuit que significa cozinhada.
Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosos!
Para conhecer mais sobre a história, clique aqui.
Experimente o Nduja da A Table Charcutaria e deixe-se envolver pela sua explosão de sabores picantes e cremosos, perfeitos para transformar qualquer momento em uma ceia gourmet!
Avaliações
A Casa do Produtor é a ponte que liga você aos pequenos produtores artesanais brasileiros, trazendo o campo para a sua mesa.
Ao escolher nossos produtos, você se une a um movimento de consumo consciente, onde cada item carrega história, carinho e tradição, apoiando a cultura local e transformando cada refeição em uma experiência única.
Não há avaliações ainda.