Produzindo queijo desde sempre, com raízes vindas do entorno do chapadão da Serra da Canastra, o produtor Vivaldo adora sentar e contar uma boa história regada a café e queijo.
Iniciou sua produção com apenas 5 vacas, quando a energia ainda nem chegava em sua fazenda, e ia a pé toda semana até o centro de São Roque de Minas entregar seus queijos. Pensou em desistir da queijaria devido a dificuldade financeira e pouca valorização de seu trabalho. Sorte a nossa que ele continuou e conquistou seu merecido reconhecimento.
Com queijo de sabor intenso, capaz de conquistar até os paladares mais astutos, Vivaldo é a personificação de um verdadeiro homem da roça, que luta pela sua cultura e pela sua terra.
Em meio à vegetação nativa exuberante, rica em fontes de água cristalina, solo com fertilidade natural única e por meio das mãos habilidosas dos artesãos é que se produz o queijo da Serra da Canastra, de modo semelhante como era produzido pelos portugueses na Ilha da Madeira e Açores, conhecimento que é transmitido de geração para geração.
A produção de queijo se funde com a própria história do povo canastreiro, faz parte do estilo de vida das famílias da região e desde o início de sua ocupação caracterizou-se como uma fonte alternativa segura de renda e de sobrevivência, a qual se manteve pouco alterada ao longo dos séculos.
O queijo artesanal da Canastra é considerado Patrimônio Cultural do Brasil desde 2008. Na produção são utilizados cerca de 10L de leite e o processo de cura é feito artesanalmente por no mínimo 22 dias. Cada família tem o seu modo tradicional de produção o que cria uma variedade de sabores, aromas e texturas únicas, que fazem com que o queijo da Canastra seja reconhecido mundialmente como um produto especial e exclusivo.
Representantes da nossa cultura e do nosso Brasil. Pelas mãos dos produtores preservamos a tradição artesanal, com produtos de qualidade e carregados de histórias.
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