A Casa do Produtor Jatiboca 1

Jatiboca

A Casa do Produtor Jatiboca 2
JatibocaUrucâniaMG

Jatiboca

Urucânia – MG

Por volta de 1880 os familiares Vieira Martins foram a Campos dos Goytacazes – RJ acompanharem a construção das peças da Usina Anna Florência que seria montada em Ponte Nova – MG e lá conheceram a goiabada e se interessaram pela receita. 

Por volta de 1883, os mecânicos oriundos de Campos vieram a Ponte Nova montar a Usina Anna Florência e trouxeram e difundiram a receita pela cidade. 

Desde 1900 a família Soares Martins produz a Goiabada Jatiboca. 

Os doces são feitos artesanalmente em tachos de cobre. As frutas são descasadas manualmente uma a uma e utiliza-se apenas a polpa sem as sementes. A receita vem passando de geração em geração na mesma família há mais de 90 anos.

Região

Minas Gerais

Os produtos artesanais e a culinária de Minas Gerais quase que se confundem. Esta rica região do Brasil produz queijos, goiabadas, cachaças e diversos outros produtos tradicionais que ganharam o amor de todo o país.

A região de Minas Gerais é abundante em recursos naturais, com regiões de serra e diversos outro climas que se traduzem no famoso terroir da região.