Quando Bento Sodré iniciou a produção de queijo em suas terras nunca imaginou a representatividade e importância que a Pardinho teria dentro do Brasil.
Os diferenciais dos produtos da Pardinho Artesanal são muitos. Começam pela localização da fazenda a 960m de altitude, que reúne condições singulares climáticas e ambientais. Suas vacas, além de livres, são todas Gir, raça zebuína com aptidão leiteira, que é originária da Índia.
O leite desta raça possui características únicas, tanto sensoriais quanto nutritivas. Estes dois fatores aliados a excelência e qualidade na produção criam um produto completamente diferenciado e premiado internacionalmente.
A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.
Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.
Representantes da nossa cultura e do nosso Brasil. Pelas mãos dos produtores preservamos a tradição artesanal, com produtos de qualidade e carregados de histórias.
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