Queijo Azul do Bofete – Bela Fazenda – 300g (aprox.)

(9 avaliações de clientes)

R$ 76,50

Fora de estoque

Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton), Mofado
Intensidade:
Média
SKU: 1.1.000134.01 Categorias: , Tags: ,

Conheça o Queijo Azul do Bofete da Bela Fazenda

O Queijo Azul do Bofete é daqueles que irá fazer você rever tudo que sempre pensou sobre os queijos azuis.

Ele é um queijo que mistura sensações intensas e suaves ao mesmo tempo na boca. O leve amargor característico dos queijos azuis, com a suavidades do creme fresco usado na sua produção, tornam este produto algo de outro mundo.

Sua massa é macia e em alguns momentos tão cremosa que pode até ser consumida com uma colher. Já a sua casca é mofada por influencia dos mofos azuis aplicados na produção.

Na boca, sua textura é similar a uma manteiga. Sua maturação de cerca de 30 dias criar odores marcantes porém não fortes.

O queijo Azul do Bofete é comercializado em peças redondas pesando em torno 300 g.

Como consumir o queijo Azul do Bofete?

O Queijo Azul do Bofete pode ser consumido como aperitivo, seu sabor será o destaque da sua tábua de queijos, ou até em lascas na salada junto com nozes, mel e frutas secas. Aliás, o mel e este queijo combinam perfeitamente.

Indicamos muito experimentar ele com um belo Mel Cremoso da Casa Roncador.

Para combinar com bebidas o ideal é a harmonização por contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor salgado e intenso do Queijo Azul do Bofete com a doçura do vinho ou cerveja, proporcionando uma experiência incrível nos seus sentidos.

Com vinhos indicamos os de sobremesa como o vinho do Porto e para vinhos tinto procure os secos de uvas mais encorpadas como o Malbec ou Cabernet Sauvignon. Não deixe de conhecer nossos vinhos neste link aqui.

Para cervejas este queijo pede as que tenham uma boa estrutura para equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são os: Belgian Strong Ale, Porter, Stout, Strong Golden Ale e  Tripel.

Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.

Quer um guia fácil de harmonização de queijos e vinhos? Acesse este link aqui.

Como armazenar o queijo Azul do Bofete?

O queijo Azul do Bofete deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.

Os benefícios dos queijos de mofo azul

Diz a lenda que o queijo azul foi descoberto por acidente quando um queijo esquecido dentro de uma caverna foi “contaminado” com o mofo do pão que também tinha sido esquecido por lá.

Sua produção evoluiu com o tempo e hoje tornou-se sofisticada. Os queijeiros especialistas nesta arte usam culturas de bactérias que convertem o açúcar do leite em ácido láctico e, mais importante, usam o extratos de mofos como o famoso Penicillium roqueforti.

Independente da origem, hoje sabemos dos surpreendentes benefícios que este tipo de queijo traz para a nossa saúde. Alguns destes são:

  • Evita a osteoporose: os queijos azuis são ricos em cálcio, até se comparados com outros queijos, o que ajuda na saúde dos ossos.
  • Prevenção da Obesidade: o consumo de queijos azuis ajuda no controle da gordura visceral.
  • Saúde do Coração: este tipo de queijo possui um composto chamado de espermidina que atrasa o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Além disso, o queijo azul é uma ótima fonte de proteína e uma também de:

  • Fósforo
  • Selênio
  • Riboflavina

Para saber mais sobre os benefícios do queijo azul acesse esse link.

Onde é produzido o queijo Azul do Bofete?

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.

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Bofete – SP

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.

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São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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Nascida em Belo Horizonte (MG), Izabela Dolabela fez faculdade de direito e gastronomia, mas escolheu a cozinha como profissão. Ainda nos tempos de faculdade, trabalhou com confeitaria e, já graduada, buscou experiência profissional em cozinha italiana, francesa, peruana e asiática. Fez uma pós graduação em gastronomia funcional e natural e outra em gastronomia vegetariana e vegana onde demonstrou um talento próprio para a cozinha fusion que por meio do intercâmbio de ingredientes, experiências multiculturais e mistura de técnicas, leva pratos equilibrados e de paladares incríveis para quem experimenta. Sempre prezando por ingredientes frescos, de altíssima qualidade e apresentação impecável dos seus pratos para atingir a excelência.

Em 2016, participou da primeira edição do MasterChef Profissionais.

Hoje Izabela é chef do Nattu Restaurante em São Paulo e Rio de Janeiro, sócia e P&D da Lowko Sorvete, Artse Vinhos e Ibá Sabores Brasileiros.

9 avaliações para Queijo Azul do Bofete – Bela Fazenda – 300g (aprox.)

  1. Adriana Nogueira Franco (comprador verificado)

    Melhor do que eu imaginei.

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  2. Luiz Antonio Cadavez (comprador verificado)

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  3. giuseppe palazzo (comprador verificado)

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  4. Fabio Pinheiro (comprador verificado)

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  5. MARIA JOSE ARANTES BRAGA (comprador verificado)

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  6. Jorge Cascardo Amarante (comprador verificado)

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  7. Alexandre (comprador verificado)

    Ótimo

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  8. Claudio Viola (comprador verificado)

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  9. Ligia Sumida (comprador verificado)

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