Azul do Bosque – 200g (aprox.) – Capril do Bosque

R$62,00

Produtor: Capril do Bosque
Produto: Azul do Bosque
Peso: 200g

DESCRIÇÃO:
O Azul do Bosque ganhou uma medalha de ouro e logo após o troféu Super Ouro no III Prêmio Queijo Brasil, 2017. Foi escolhido como o melhor queijo de cabra do Brasil. Ele é feito com leite de cabra da fazenda e se inspira nos processos do Stilton inglês, o mais famoso queijo azul inglês, feito com leite de vaca. No Brasil, é único e exclusivo do Capril do Bosque. Os queijos azuis são assim chamados porque têm veios do fungo penicilium roqueforti. Um sabor intenso, com textura maravilhosa.

CARACTERÍSTICAS DESTE QUEIJO:
Cremoso, com forte presença e boa permanência. Intenso. Apresentado em peças de 200g.

DICAS DE CONSUMO:
Consuma da entrada à sobremesa. Crie molhos, recheios, harmonizações. O Azul do Bosque é um queijo marcante e harmoniza bem com vinhos fortificados (Portos e Madeiras) ou de colheita tardia (Sauternes, Malvasias, etc) e também com cervejas especiais.

Descrição

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais. Lá são produzidos seus famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir da Mantiqueira Paulista.

Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos atrás, e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

Informação adicional

Peso 0.2 kg
Dimensões 8 × 8 × 8 cm