Queijo Benzinho – Bela Fazenda – 210g (aprox.)

(21 avaliações de clientes)

R$ 62,00

Fora de estoque

Textura:
Cremoso
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Casca florida (Brie, Camembert, etc), Mofado
Intensidade:
Suave

Conheça o Queijo Benzinho

O quejo Benzinho é a versão miniatura do queijo Bem Brasil, com aproximadamente 180g.

Inspirado no queijo St. Nectaire, mas completamente diferente, ele possui casca mofada e massa mole cremosa.

Ele é produzido apenas por leite de vacas Jersey alimentadas a pasto (sem uso de silagem) criadas na própria fazenda pela Carol e sua equipe.

Sua massa cremosa se derrete na boca com forte sabor lácteo de suave intensidade.

Maturado por 30 dias antes de chegar na sua casa!

Como consumir o queijo Benzinho?

O queijo Benzinho é o queijo ideal para tábuas de aperitivos, com certeza vai agradar a todos os paladares da mesa.

Uma opção para servir é aquecer no forno, derretendo toda a sua massa como se fosse um brie, então só colocar uma bela geléia ou mel em cima que o sucesso está garantido. Conheça nossas geleias neste link aqui.

Seu sabor suave combina muito com alimentos adocicados como frutas, morangos e isso vale para bebidas também.

Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos da uvas Chardonnay e para vinhos tintos vinhos das uvas Pinot Noir e Merlot, por exemplo.

Já para cervejas este queijo pede uma que misture o sabor doce e ácido como a Witbier e o estilo Saison.

Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.

Quer um guia fácil de harmonização de queijos e vinhos? Acesse este link aqui.

Como armazenar o queijo Benzinho?

O queijo Benzinho deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.

A história do queijo St.Nectaire

A inspiração do queijo Benzinho vem do queijo francês St. Nectaire que foi criado na região Auvergne no centro da França.

Ele é um queijo feito de leite de vacas, sua massa é não cozida e comprimida. Tem um formato cilíndrico de cerca de 24cm e altura de 4 a 5cm.

Sua casca possui mofos similares em ambos os lados e se possuir uma casca de cor uniforme ele não pode ser vendido como o autêntico St. Nectaire (precisa ter várias cores diferentes). Seu sabor tem notas de avelãs e seu aroma rústico se intensifica com o tempo de maturação, assim com o queijo Benzinho.

O St. Nectaire possui a certificação AOC (Appellation d’origine contrôlée ) e por isso só pode ser produzido por 72 vilarejos da região.

Até o século 17 ele era apenas produzido por mulheres e era chamado de queijo “rye”, que significa centeio em inglês, pois era maturado em centeios. Foi introduzido a corte de Luís XIV onde imediatamente ganhou fama. Em 1768 já era reconhecido por toda a França.

Para saber mais sobre a história acesse este link aqui.

Onde é produzido o queijo Benzinho?

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.

logo-produtor-bela-fazenda
Bofete – SP

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.

foto-produtor-bela-fazenda-01
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

Este produto ainda não foi avaliado por um Especialista.

21 avaliações para Queijo Benzinho – Bela Fazenda – 210g (aprox.)

  1. Jutta Monika Specht Dreyfuss (comprador verificado)

    (0) (0)
  2. Ronaldo Abraham (comprador verificado)

    (0) (0)
  3. Maury Dotto (comprador verificado)

    (0) (0)
  4. Edson Ricciardi (comprador verificado)

    muito bom, mas não estou preparado para a relação custo x benefício (peso)

    (0) (0)
  5. antonio c c lima (comprador verificado)

    (0) (0)
  6. Sergio Meira (comprador verificado)

    (0) (0)
  7. Paulo Wrobel (comprador verificado)

    (0) (0)
  8. Cecilia Albano (comprador verificado)

    (0) (0)
  9. Paulo sabat daudt sabat daudt (comprador verificado)

    (0) (0)
  10. antonio c c lima (comprador verificado)

    (0) (0)
  11. christoph brader (comprador verificado)

    (0) (0)
  12. Ana Cristina d Andretta Tanaka (comprador verificado)

    Adoro. O Brie que Mai’s gosto

    (0) (0)
  13. Sergio Kapitanovas (comprador verificado)

    (0) (0)
  14. Marcelo Lima (comprador verificado)

    (0) (0)
  15. Odimir Barbosa (comprador verificado)

    (0) (1)
  16. Anônimo (comprador verificado)

    (0) (0)
  17. giuseppe palazzo (comprador verificado)

    (0) (0)
  18. Fabio Pinheiro (comprador verificado)

    (0) (0)
  19. Fabio OZI (comprador verificado)

    (0) (0)
  20. Luciano Peixoto (comprador verificado)

    (0) (0)
  21. André B. (comprador verificado)

    Suave, gostoso!

    (0) (0)
Adicionar uma avaliação

Receba novidades por e-mail