/ / / / Queijo Cândido – 200g – Queijo com Arte

Queijo Cândido – 200g – Queijo com Arte

R$58,00

Tipo: Maturado
Leite: Leite de Vaca
Peso: 200g (aproximadamente)
Produtor: Queijo com Arte (Santa Luzia)

DESCRIÇÃO:

Queijo de massa mole com mofo branco Penicillium candidum de receita francesa. Pronto em 10 dias, muda suas características de acordo com seu estágio de maturação, sendo:

  • Até 20 dias –  massa firme e sabor suave;

  • Até 40 dias – massa macia e cremosa, a casca apresenta cor de palha;

  • Até 60 dias – massa mole, escorrendo, casca e interior levemente escuros, sabor pronunciado e odor de amônia.

Recebeu Medalha de Bronze no Mundial de Araxá 2019.

Descrição

A história da Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga. A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que  veio da Alemanha na década de 50 viver em São Paulo, capital. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural. Na década de 70, adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof onde nasceu em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia, pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

Informação adicional

Peso 0.5 kg
Dimensões 8 × 8 × 8 cm