Queijo Cuesta – Pardinho Artesanal – 220g (aprox.)

(7 avaliações de clientes)

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Textura:
Semi-duro
Maturação:
Longa (6 a 10 meses)
Tipo:
Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère), Mofado
Intensidade:
Média

Conheça o queijo Cuesta da Pardinho Artesanal

Gosta de queijos maturados de personalidade e com complexidade? Então este é o queijo certo para você!

O queijo Cuesta é elaborado artesanalmente a partir do leite cru de vacas da raça Gir, criadas a pasto na Fazenda Sant’Anna em Pardinho no interior de São Paulo.

Os queijos são elaborados em antigos tachos de cobre e em seguida passam por um processo de maturação de 8 meses sobre prateleiras de madeira em caves subterrâneas que garantem estabilidade de temperatura e umidade, condições ideais a todo o processo de afinagem. Durante este processo nas caves, o queijo Cuesta entra em contato com um fungo especial responsável por seu visual característico.

Sua peça vem com cerca de 220g embalada à vácuo.

Como consumir o Queijo Cuesta

Para melhor experiencia recomendamos retirar o queijo Cuesta da refrigeração cerca de 30 a 40 minutos antes do consumo.

Por ser um queijo complexo de notas amendoadas, ele pode ser apresentado em tábuas de aperitivos com outros queijos de diferentes estilos ou utilizado em receitas como risotos e molhos, uma receita famosa para ele é este risoto de Cuesta.

Para harmonizar com bebidas o ideal é a harmonização por contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor complexo do queijo Cuesta com vinhos frutados e com certa acidez.

Para vinhos indicamos os brancos como o Chardonnay, para os tintos procure os parecidos com o Merlot. Para conhecer nossos vinhos acesse este link aqui.

Já para as cervejas, este queijo pede uma que tenha uma boa estrutura para equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são os: Witbier, Lager e até uma bela Pilsner.

Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.

Como armazenar o queijo Cuesta?

O queijo Cuesta deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

Não deixe de conhecer nossa sessão de queijos, para isso clique aqui.

Para conhecer todos os benefícios do consumo de queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Cuesta?

Quando Bento Sodré iniciou a produção de queijo em suas terras nunca imaginou a representatividade e importância que a Pardinho teria dentro do Brasil.

Os diferenciais dos produtos da Pardinho Artesanal são muitos. Começam pela localização da fazenda a 960m de altitude, que reúne condições singulares climáticas e ambientais. Suas vacas, além de livres, são todas Gir, raça zebuína com aptidão leiteira, que é originária da Índia.

O leite desta raça possui características únicas, tanto sensoriais quanto nutritivas. Estes dois fatores aliados a excelência e qualidade na produção criam um produto completamente diferenciado e premiado internacionalmente.

Logo - Pardinho - ACAP
Pardinho – SP

Quando Bento Sodré iniciou a produção de queijo em suas terras nunca imaginou a representatividade e importância que a Pardinho teria dentro do Brasil.

Os diferenciais dos produtos da Pardinho Artesanal são muitos. Começam pela localização da fazenda a 960m de altitude, que reúne condições singulares climáticas e ambientais. Suas vacas, além de livres, são todas Gir, raça zebuína com aptidão leiteira, que é originária da Índia.

O leite desta raça possui características únicas, tanto sensoriais quanto nutritivas. Estes dois fatores aliados a excelência e qualidade na produção criam um produto completamente diferenciado e premiado internacionalmente.

produtor - pardinho - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

hero Anna fasano

Nascida e criada no mundo do luxo e alta gastronomia, Anna Fasano vem de uma família brasileira muito tradicional. Donos do Hotel Fasano, são conhecidos mundialmente pela excelência nos serviços e produtos oferecidos. Desde muito jovem Anna demonstrou seu interesse pela moda e sempre foi uma grande referência para a sua geração. Hoje em dia, formada em negócios da moda e apaixonada por decoração, ela compartilha seu estilo de vida, com dicas de viagem, lifestyle, decor e assuntos diversos, para mais de 380 mil pessoas em suas redes sociais.

Hero boas de garfo

A Gabi e a Bella são duas amigas de infância, formadas em marketing, que têm uma paixão em comum: comida em todas as suas esferas.

Desde 2014 alimentam o perfil Boas de Garfo (@boasdegarfo), que conta com mais de 126 mil seguidores, com dicas de produtos, serviços, restaurantes e receitas. Estão sempre mastigando, em busca da garfada perfeita.

7 avaliações para Queijo Cuesta – Pardinho Artesanal – 220g (aprox.)

  1. Rosangela P. (comprador verificado)

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  2. SergioAugusto Carvalho (comprador verificado)

    NIVEL DOS MELHORES

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  3. Rosangela P. (comprador verificado)

    Maravilhoso

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  4. FERNANDO N. (comprador verificado)

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  5. Vera B. (comprador verificado)

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  6. Vinicius Rodrigues (comprador verificado)

    Graças a entrega eficiente do pessoal do site eu pude provar o Cuesta como ele realmente é! Muito bom mesmo! Pode não agradar a todos os paladares, principalmente quem não gosta de queijos com sabores mais marcantes, mas eu adorei!

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    • Henrique Tanaka (store manager)

      Vinicius, muito obrigado pelo retorno e conte conosco…. A Casa é sua !!!

  7. Alexandre Araujo (comprador verificado)

    Esse é campeão de sabor!

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