Queijo de Búfala – Penadinho – 500g (aprox.)- Santa Helena

R$63,90

Tipo: Meia-Cura

Maturação: 21 a 30 dias
Leite: Leite de Búfala
Peso: 500g

DESCRIÇÃO:

Queijo meia cura, prensado e de massa crua, vendido com idade de 21 a 30 dias, possui textura firme e amanteigada, com o gosto adocicado do leite de búfala e as características ácidas do meia-cura.

Descrição

A história com as “meninas”, como o próprio queijeiro Pedro Paulo Delgado chama o seu rebanho de búfalas, começou em 1998 com a venda de leite para um laticínio na região do Vale do Ribeira. Em 2002, com a extinção do cliente, passou a dedicar-se à produção de mozzarella fresca em bola para aproveitar a produção leiteira de sua fazenda em Sete Barras. Deu certo: a marca atualmente produz outras opções de queijos de búfala, como fresco, requeijão, bola e a Crema, queijo inspirado na burrata italiana e supercremoso, recheado com creme de leite de búfala. Desde 2014, a marca também oferece várias versões curadas – as primeiras da categoria no Brasil -, como o Vale do Ribeira, de massa crua, apertada e com um mofo regional na receita, que é oferecido com maturação de pelo menos 90 dias, levemente picante. E o Ambrósio, também de massa crua, lavado em aguardente com mel e selado em cera de abelha.

Informação adicional

Peso 0.5 kg
Dimensões 8 × 8 × 8 cm