Queijo Figueira – 300g (aprox.)- Atalaia

R$53,90

Tipo: Maturado
Leite: Leite cru de Vaca
Maturação: 120 dias
Peso: 300g

DESCRIÇÃO:
Queijo maturado por aproximadamente 120 dias, produzido em formas de 5 Kg. Possui uma textura cremosa, fermentação suave e sabor levemente adocicado. Sua cor se deve ao corante natural de urucum utilizado em sua massa.

Este que é especial para consumir com vinhos e cervejas mais elaborados devido ao seu complexo sabor.

Foi premiado com a medalha de Ouro no II Prêmio Queijo Brasil.

 

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Descrição

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos atrás, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária, passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto são uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Informação adicional

Peso 0.5 kg
Dimensões 8 × 8 × 8 cm