Queijo Figueira – Atalaia – 450g (aprox.)

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Conheça o Queijo Figueira da Fazenda Atalaia

O queijo Figueira é um queijo de complexidade e cheio de sabor.

Maturado por 120 dias e produzido em formas de 5kg.

Quem vê sua cor alaranjada já espera um sabor forte e salgado, puro engano! Seu sabor é levemente adocicado, textura cremosa e fermentação suave. Aliás, a cor alaranjada se deve ao corante natural de urucum utilizado em sua massa.

O queijo Figueira possui derretimento fácil e é perfeito para sanduíches, como se fosse um “primo” do tradicional queijo cheddar. Experimente essa receita de queijo quente que fizemos com ela no nosso Instagram, link aqui.

Ele foi premiado com medalha de Ouro no II Prêmio Queijo Brasil.

Conheça um pouco das características do maravilhoso queijo Figueira no vídeo abaixo:

O queijo Figueira vem em peças de cerca de 400g.

Como armazenar o queijo Figueira?

O queijo Figueira deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.

Queijos mais maturados como este conseguem aguentar por mais tempo fora da geladeira, mas leve em conta que queijos costumam ser inimigos do ar e após abertos tendem a durar menos em ambiente menos protegidos.

Como harmonizar o queijo Figueira?

O queijo Figueira é um queijo ótimo para aperitivos e também para lanches, como um belo e clássico queijo quente. Pode ser usado também em hambúrgueres com uma cebola puxada no shoyu, relish ou conservas.

Com vinhos nossa indicação de harmonização é com os leves, ácidos e/ou frutados, buscando a harmonização por semelhança ao sabor adocicado do queijo. Algumas uvas que funcionam bem são: Sauvignon Blanc e Riesling.

O objetivo destes vinhos é equilibrar o dulçor e limpar o paladar para a próxima mordida.

Não deixe de conhecer nossa seleção de vinhos neste link.

Com cervejas o ideal é consumir com as mais elaboras e complexas para equilibrar o dulçor e não tornar a experiência enjoativa. Um estilo que combina muito bem é o clássico IPA (temos ótimas opções aqui neste link)

Quer um guia de harmonizações fácil para queijos e vinhos, acesse link aqui.

Como é a Maturação do Queijo Figueira?

Já se perguntou como é a maturação do queijo Figueira? Nós fomos lá na Fazenda Atalaia e falamos com o mestre queijeiro de lá. Veja um pouco no vídeo abaixo:

Onde é produzido o queijo Figueira?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Para conhecer todos os produtos da Atalaia, acesse o link.

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Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

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foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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