Queijo Nuvem – Atalaia – 180g (aprox.)

(11 avaliações de clientes)

R$ 45,50

Fora de estoque

Textura:
Cremoso
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Casca florida (Brie, Camembert, etc)
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000164.01 Categorias: , Tag:

Conheça o Queijo Nuvem da Fazenda Atalaia

O queijo Nuvem da Fazenda Atalaia tem tudo o que queremos em um queijo! Sua massa é fechada, cremosa e a sua casca é aveludada, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum.

Elaborado com leite de vaca, o queijo Nuvem passa por 20 dias de maturação em câmara fria na Fazenda Atalaia. Este processo deixa a sua textura no ponto certo e sua casca branca e aveludada. Do jeito que gostamos!

O nome do queijo Nuvem vem do seu formato que se assemelha muito as nuvens branquinhas do céu. A mistura de texturas da casca, com a massa do queijo deixam aquele sabor de quero mais dentro da boca.

Ele harmoniza muito bem com vinhos brancos, espumantes, geleias de frutas vermelhas e pimenta. Para quem gosta de sabores mais ousados, temos também a versão dele feito com leite de cabra, o Queijo Nuvem de Cabra Atalaia.

O queijo Nuvem vem com cerca de 300g.

Como conservar o queijo Nuvem?

O queijo Nuvem deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado. O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Como consumir o queijo Nuvem?

O queijo Nuvem é um queijo de sabor suave e persistente na boca. Combina muito bem com sabores frutados, tanto para comidas quanto bebidas.

O ideal é consumir com geleias bem frutadas (conheças as da La Ferme) como a de Amora ou a de Laranja, ou até com um belo fio de mel. Ele pode ser consumido também derretido como um brie, uma receita simples e deliciosa você encontra nesse link aqui.

Para consumir com vinhos indicamos os brancos da uva Chardonnay e vinhos tintos mais leve como o Pinot Noir. Já com cervejas a indicação são as de trigo como uma bela Weissbier ou cervejas com sabores mais ácidos. Outra opção legal para consumir o seu queijo Nuvem é cortar em lascas na salada e nozes, com molhos mais doces (como mel, por exemplo) ou frutados.

O sabor fresco do queijo e o frescor da salada casam perfeitamente!

Onde é produzido o Queijo Nuvem?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história.

A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época. As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência.

Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.  A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Conheça todos os produtos Atalaia.

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Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

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São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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João Ferraz é Doutor em História e mestre em Ciências Políticas. Atua como pesquisador e professor, com foco em História da Cultura. Trabalha em projetos sobre a cultura brasileira desde 2005, em 2008 foi curador do Museu do Pão de Ilópolis (RS) e em 2012 foi co-curador da exposição “Histoires de Voir, Show and Tell” na Fondation Cartier pour l’art Contemporain, em Paris. Desde 2014 se dedica também à pesquisa na área de cultura e alimentação. Criou e dirigiu o documentário “Behind the Plate” (“A Terra e o Prato”). Seu Instagram é o @joaogferraz.

11 avaliações para Queijo Nuvem – Atalaia – 180g (aprox.)

  1. Nadia Cervera Martins (comprador verificado)

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  2. Marcos Cavalcanti (comprador verificado)

    Muito bom, sabor suave e cremoso

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  3. FERNANDO KAIRALLA (comprador verificado)

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  4. Sergio Meira (comprador verificado)

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  5. Andreia P. (comprador verificado)

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  6. Anônimo (comprador verificado)

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  7. Maria Alice Mendonça Medeiros (comprador verificado)

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  8. Vanda Mitie Yoshida (comprador verificado)

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  9. Nana Carvalho (comprador verificado)

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  10. Marcos Rassi (comprador verificado)

    Muito bom!

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    • Henrique Tanaka (store manager)

      Muito obrigado Marcos !!

      Para nós é uma honra fazer parte destes momentos.

  11. Sônia Molino (comprador verificado)

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