Queijo Terreiro – 300g (aprox.)- Atalaia

R$62,90

Tipo: Maturado
Leite: Vaca
Maturação: 8 meses a 12 meses
Peso: 300g

DESCRIÇÃO:


Com maturação de 8 meses a 1 ano, queijo de massa dura com presença de cristais. Possui um paladar pronunciado e levemente salgado.

Maturado em caverna natural, o Terreiro possui casca enrugada, massa firme e sabor persistente. Acompanha muito bem cervejas e vinhos mais complexos que combinem com seu sabor salgado e acentuado.

 

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Descrição

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos atrás, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária, passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto são uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Informação adicional

Peso 0.5 kg
Dimensões 8 × 8 × 8 cm