Requeijão de Corte – 500g (aprox.)- Atalaia

R$49,90

Tipo: Fresco
Leite: Vaca
Peso: 500g

DESCRIÇÃO:

Produzido com leite de vaca a partir da fusão de uma massa de queijo com creme de leite, leite e sais fundentes, o que lhe confere uma textura macia e de fácil manuseio.
Paladar suave, podendo ser comido em natura ou como ingrediente em receitas doces ou salgadas.
Dica de consumo:
Receitas salgadas: utilizar o Requeijão de Corte em pizzas e lanches.
Receita doce: Romeu e Julieta com nossa Goiabada cascão ou com a Goiabada Cremosa.
Validade de 45 dias.

Fração com aproximadamente 500g.

Descrição

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos atrás, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária, passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto são uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Informação adicional

Peso 0.5 kg
Dimensões 8 × 8 × 8 cm