Ricota Fresca – Atalaia – 350g (aprox.)

(2 avaliações de clientes)

R$ 12,50

Em estoque

Textura:
Cremoso
Maturação:
Frescos (sem maturação)
Tipo:
Cottage
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000206.01 Categorias: , , Tag:

Conheça a Ricota Fresca da Atalaia

A Ricota Fresca da Atalaia é um queijo mole, super fresco e que possui baixo teor de gordura. A origem da Ricota é italiana ?? e inclusive muito tradicional por lá.

Sua principal diferença para os queijos tradicionais é o seu meio de preparo que utiliza a coagulação ácida das proteínas presentes no soro do leite. Isso faz com que este queijo seja constituído predominantemente pela proteína Albumina.

A Ricota Fresca é um queijo firme, porém não sólido, com uma massa fina, úmida com delicados grãos e não muito salgada. Uma ótima opção para dietas pelo seu baixo teor de gorduras e alto valor nutritivo.

Sua validade é curta, cerca de 20 dias, por isso deve ser consumida rapidamente, e sua fração tem cerca de 350g.

Como armazenar a Ricota Fresca?

O Ricota Fresca deve ser conservada sob refrigeração e sempre bem embalada. Após aberta, o ideal é consumir em até 1 semana para que ela mantenha suas características originais.

Por ser um produto fresco e úmido, ela pode ser guardada dentro de um pote ou embalada em papel filme plástico.

Como harmonizar a Ricota Fresca?

A Ricota Fresca é um produto extremamente versátil que combina com diversos alimentos. Harmonize com amêndoas, chocolate, alho, limão, tomates e alimentos frescos.

Ela pode também ser utilizada em receitas especiais. A Ricota Fresca da Atalaia, inclusive,  é muito utilizada em diversos grandes restaurantes de São Paulo.

Para harmonização com vinhos indicamos os tintos super frutados como Marsellan da Larentis e para vinhos brancos prefira os leves como o Sauvignon Blanc.

A história e os benefícios da Ricota Fresca

A história da Ricota Fresca data do início da Idade do Bronze, quando ela era obtida por meio da coagulação do leite espontaneamente.

Apesar de não ser considerado um queijo e sim uma colhada, tanto que o nome ricotta significa “cozinhando mais de uma vez”, que é a maneira que ela é produzida, sendo cozida duas vezes.

Os benefícios da ricota fresca são vários, como:

  • Auxílio de Perda de Peso
  • Reparação do Tecido Muscular
  • Fonte de Vitaminas A, B, D e E.
  • Fortalecimento dos dentes e ossos

Dentre diversos outros benefícios que este maravilhoso queijo traz para a sua saúde.

Para saber mais sobre os benefícios da Ricota Fresca acesse esse link.

Onde é produzida a Ricota Fresca?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e a busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passou a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar o estado de São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcionam uma sensação indescritível. Venha experimentar.

logo - atalaia - acap
Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

produtor - atalaia - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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2 avaliações para Ricota Fresca – Atalaia – 350g (aprox.)

  1. Marcos Cavalcanti (comprador verificado)

    Suavidade, leveza e frescor. Muito versátil, vai bem de várias maneiras.

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  2. Eduardo Antunes (comprador verificado)

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