Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020 (Rosé) – 750ml

R$ 179,00

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Conheça o Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020

O Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020 é o espumante rose? da Vivente, com uma cor linda e sedutora, apresenta notas intensas de frutas vermelhas azedinhas, como morango, pitanga, acerola e frescor de frutas ci?tricas.

Um vinho seco, com bolhas delicadas e finas e com acidez vibrante.

Informações técnicas do Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020:

Informações do Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020:

  • Safra: 2020
  • Uvas: 80% Pinot Noir e 20% Chardonnay (agricultura biodina?mica)
  • Procedência das Uvas: Fami?lia Varaschin – Campos de Cima da Serra, RS
  • Tipo: pe?tillant naturel – espumante rose?
  • Corpo: leve
  • Teor alcoo?lico: 10,5%
  • Sulfito total final: Sem sulfito adicionado. SO2 total: na?o detectado
  • Servic?o: servir mais gelado, em torno de 8oC

O Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020 vem em garrafas de vidro de 750ml.

Como harmonizar o seu Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020?

A harmonização de vinhos da Vivente é um show a parte e vale ser feita ao consumir estes vinhos para engrandecer a experiência. Para o Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020 indicamos pratos leves como saladas, peixes mais gorduroso, como atum e salmão. Além disso, carnes brancas de aves grelhadas.

Uma bela indicação também é consumir somente o vinho a beira da piscina em um dia quente.

Indicamos os seguintes queijos para o delicioso Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020:

  • Sol do Japi (Pé do Morro): inspirado nos queijos alpinos, este queijo é sensacional e combina muito bem com vinhos rosés.
  • Nuvem (Atalaia): queijo de mofo branco, macio e quase cremoso. Possui sabor suave e aroma viciante.
  • Rolinho do Bosque (Capril do Bosque): queijo de cabra em formato cilíndrico inspirado em um clássico francês.

O Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020 também harmoniza muito bem com embutidos, neste caso temos uma linha completa de charcutaria que vale a pena conhecer. Clique aqui para conhecer os produtos.

Afinal, o que é um Pét-Nat?

Afinal, o que é este Pét-Nat que todos estão falando e está super na moda?

Pét-Nat é a abreviação para Pétillant Naturel e ele é um vinho espumante natural. Sendo um vinho totalmente natural significa que ele é feito com a mínima intervenção do produtor, que deixa o serviço para natureza.

Este tipo de vinho ganhou muita popularidade nos últimos anos, mas ele está longe de ser um vinho novo. Ele vem sendo aproveitado na França por centenas de anos e o método não é limitado para uma certa região (como a região de Champagne, por exemplo).

Como um vinho naturalmente produzido, o Pét-Nat, possui baixo grau alcoólico (10 a 12%) sem adição de açúcares ou conservantes, sendo assim uma opção mais saudável em comparação ao Prosecco que usa açúcar. Na sua produção se usa o méthode ancestrale, onde o vinho é engarrafado antes que sua primeira fermentação acabe e sem adição de açúcares.

Na França existe um ditado que o Pét-Nat é o vinho perfeito para o café da manhã ou brunch.

Gostou? Conheça mais sobre a história do vinho Pét-Nat.

Quem produz o queijo vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020?

A Vivente Vinhos Vivos, um dos grandes destaques da nova geração de produtores de vinhos naturais brasileiros, nasceu da amizade entre Diego Cartier e Michael Eckert. Apaixonados pelo o que fazem e com personalidades diferentes que se uniram para produzir vinhos de verdade, com alma, sem seguir tendências e sempre respeitando a natureza, o tempo e as vivências envolvidas na agricultura e vinificação.

Os vinhos vivos possuem nada além de uvas fermentadas espontaneamente por leveduras selvagens que lhes proporciona características únicas e sempre surpreendentes.

A vinícola e o vinhedo próprio com uvas de agricultura biodinâmica iniciou-se em 2018 e, no mesmo terreno, são cultivados outras frutas como amoras, framboesas, mirtilos e também uma horta para consumo próprio. tudo natural e saudável, sem adição de agrotóxicos.

Eles estão localizados na Linha Ano Bom Alto, município de Colinas, no alto de uma montanha entre a serra e o vale. Um lugar único no meio da natureza, a cerca de 500m de altitude, próximo de Garibaldi e Teutônia.

Para conhecer mais rótulos da Vivente como o Vinho Vivente Pét-Nat Pinot Noir/Chardonnay 2020 acesse este link.

logo - vivente - acap
Colinas – RS

A Vivente Vinhos Vivos, um dos grandes destaques da nova geração de produtores de vinhos naturais brasileiros, nasceu da amizade entre Diego Cartier e Michael Eckert. Apaixonados pelo o que fazem e com personalidades diferentes que se uniram para produzir vinhos de verdade, com alma, sem seguir tendências e sempre respeitando a natureza, o tempo e as vivências envolvidas na agricultura e vinificação.

Os vinhos vivos possuem nada além de uvas fermentadas espontaneamente por leveduras selvagens que lhes proporciona características únicas e sempre surpreendentes.

A vinícola e o vinhedo próprio com uvas de agricultura biodinâmica iniciou-se em 2018 e, no mesmo terreno, são cultivados outras frutas como amoras, framboesas, mirtilos e também uma horta para consumo próprio. tudo natural e saudável, sem adição de agrotóxicos.

Eles estão localizados na Linha Ano Bom Alto, município de Colinas, no alto de uma montanha entre a serra e o vale. Um lugar único no meio da natureza, a cerca de 500m de altitude, próximo de Garibaldi e Teutônia.

Produtor - Vivente - acap
foto topo - vale dos vinhedos - acap
Rio Grande do Sul

A região singular do Vale dos Vinhedos tem sua origem em 1870 com a imigração de famílias italianas da região da Lombardia para Dona Isabel (atual Bento Gonçalves) e Conde D`Eu (atual Garibaldi), a Família Larentis faz parte da origem desta colonização e das primeiras produções de vinhos no Brasil com a aquisição do Lote 25 por Archangelo Larentis no período de 1877 á 1896.

Em 2002 a microrregião do Vale dos Vinhedos foi reconhecida internacionalmente como Indicação Geográfica, podendo conceder aos vinhos produzidos em seu solo que estivessem dentro dos padrões estabelecidos pela Aprovale com o selo de Indicação de Procedência (IP). A partir de 2012 a região teve reconhecimento com Denominação de Origem (DO) e para os produtos ostentarem esta classificação eles devem obedecer a regras mais específicas em relação à produção da uva e à elaboração do vinho.

A primeira região do país a ser oficialmente reconhecida como Indicação Geográfica, o Vale dos Vinhedos traz em si características únicas de solo, clima e topografia que, somados à cultura local, resultam em uma região ímpar no mundo sendo hoje reconhecida mundialmente pela excelente qualidade dos vinhos e características únicas.

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