Queijo Avecuia (ovelha) – Queijaria Rima – 280 g (aprox.)

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Como é este queijo?

Atributos do delicioso Queijo Avecuia (ovelha) – Queijaria Rima – 280 g (aprox.).

Descrição

Conheça o queijo Avecuia

O Avecuia é um queijo tipo Camembert feito com leite de ovelha.

O leite de ovelha e seus derivados são conhecido por serem de rápida digestão, alta fonte de proteína e vitaminas e ótimos para controle da pressão arterial. Uma ótima opção para pessoas com intolerância a lactose.

O queijo Avecuia é uma criação inovadora e inspiradora da queijaria Rima, que possui sabor marcante e equilibrado. O leite de ovelha eleva o produto trazendo delicadeza e elegância para este lindo queijo apresentando em um peça inteira de cerca de 280g.

Este queijo passa por uma maturação curta que dá a ele uma casca branca e aveludada por influência do mofo branco. Seu interior é cremoso e deixa um sabor amêndoas no paladar durante o consumo. Uma experiência incrível.

Mas afinal o que é o Camembert?

A lenda diz que o queijo Camembert foi criado por uma fazendeira no norte da região da França na Normandia chamada Marie em 1791 no vilarejo que leva seu nome de Camembert após um padre do vilarejo de Brie ter lhe dados algumas dicas. A verdade é que provavelmente sua concepção deve ter ocorrido a muitos anos antes disso porem graças a Marie e sua família este queijo passou a ser produzido e apresentado em grande escala para o mundo.

Para o queijo ser classificado como do tipo Camembert ele precisa possuir no mínimo 250 gramas, ter 10 centímetros de diâmetro e aproximadamente 22% de gordura em sua composição.

Para mais informações sobre o queijo Camebert acesse o este link.

Como consumir o Avecuia?

Para melhor experiencia recomendamos retirar de refrigeração o Avecuia 30 a 40 minutos antes do consumo.

Ele é ideal para consumo em tabua de frios compondo- a com outros itens podendo ser facilmente colocado inteiro na tabua e claro também na composição de pratos quentes e frios sendo um dos nossos preferidos envolto em um bacon artesanal e finalizado no forno onde ele se torna uma bomba de sabores a ser acompanhado com um bom pão artesanal.

Harmoniza perfeitamente com vinhos tintos equilibrados para não sobrepor o sabor delicado deste queijo único e levando isso em consideração recomendamos o vinho tinto da vinicula Larentis da uva Marselan 2018

Para ajudar em sua montagem temos uma dica/ sugestão: considere entre 120g à 160g por pessoa isso caso tenha um jantar ou outros petiscos

Recomendação de armazenamento:  Após aberto se não consumido integralmente recomendamos guardar dentro de um recipiente fechado (ex. Tuppeware ou pote de vidro com tampa) ou embrulhar em plástico filme. Após embrulhados conservar na geladeira, de preferencia na gaveta de legumes.

Onde é produzido?

A historia da queijaria Rima começa com a chegada do primeiro filho, Maria Clara e Ricardo passaram a questionar sobre a vida que levavam na cidade grande. Com vontade de viver do campo, com mais contato com a natureza, e de produzir alimentos de forma consciente e sustentável, em 2016 tiveram a ideia de produzir queijos de ovelha.

Após passarem mais de dois meses na Europa estudando e conhecendo as tradicionais produções de leite e queijo de ovelha, voltaram para o Brasil e, em Porto Feliz, iniciaram o sonho de se despedirem da cidade e começarem a vida de mestres queijeiros onde poderiam criar seus filhos e ter uma vida mais conectada a terra e natureza.

A ligação de Maria Clara e Ricardo com as raízes da terra brasileira se destaca na importância a história de nossa terra antes da colonização que eles enfatizam nomeando cada um dos queijos com nomes indígenas que trazem cultura, destaque e significado para cada um de seus queijos de forma crucial para mantermos nossa cultura viva. Homenagem ao rio de mesmo nome que passa na região de Porto Feliz, o Avecuia Queijo tipo Camembert é surpreendente em todos os sentidos.

Na A Casa do produtor valorizamos cada uma dessas historias visando uma aproximação desses produtores artesanais brasileiros com as famílias que buscam apoiar e vivenciar estas experiencias únicas. Com foco em promover sustentabilidade 360 (ambiental, social e econômica), um comercio justo e sustentável (fair – trade), bem estar animal e um consumo/ conexão direto com o campo com o conceito de Farm – to – Table (da fazenda para sua mesa).

Com base em tecnologia nossa missão é trazer uma terceira via, principalmente para as grandes metrópoles, onde a agilidade é crucial visamos sempre entregar produtos fresco, de forma rápida e com muito carinho. Entregamos o Avecuia Queijo tipo Camembert em até  1 dia util na cidade de São Paulo e região.

 

 

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