Queijo Azul Britânia – Bela Fazenda – 200g (aprox.)

R$57,00

Como é este queijo?

Atributos do delicioso Queijo Azul Britânia – Bela Fazenda – 200g (aprox.).

Descrição

Conheça o Queijo Azul Britânia

Já vamos avisando, este queijo é forte e de personalidade. 

A ultima criação da Bela Fazenda não é para qualquer um! É um queijo com sabor untuoso, úmido e com veios de mofo azul.

Para fãs de queijos azuis este pode ser um dos melhores queijos que você já provou, nós garantimos.

Inspirado no famoso queijo inglês Stilton 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 esta receita foi testada em conjunto pela Carol, da Bela Fazenda, com outros amigos queijeiros. O resultado ficou tão bom, que o queijo foi integrado ao portfólio da queijaria.

Com textura similar a manteiga e sabor forte, o queijo Azul Britânia passa por 4 meses de maturação e parte dela é realizada em formas e depois é coberto em banha de porco com bandagem. Esse processo impermeabiliza o queijo e garante que ele não perca umidade.

Na sua boca você vai sentir a cremosidade de um queijo de vacas Jersey e a potência do mofo Penicilium Roqueforti.

Gosta de aventuras? Gosta de queijos com identidade? Achou o queijo certo!

O Azul Britânia é comercializado em peças pesando em torno 200 g.

Como consumir o queijo Azul Britânia?

O queijo Azul Britânia pode ser consumido como aperitivo mesmo, seu sabor será o destaque da sua tábua de queijos, ou até em lascas em salada, por exemplo, junto com nozes, mel e frutas secas.

Aliás, o mel e este queijo combinam perfeitamente. Indicamos muito experimentar ele com um belo Mel Cremoso da Casa Roncador.

Para combinar com bebidas o ideal é a harmonização por contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor salgado e intenso do Azul Britânia com a doçura do vinho ou cerveja, proporcionando uma experiência incrível nos seus sentidos.

Com vinhos indicamos vinhos de sobremesa como o vinho do Porto e para vinhos tinto secos de uvas mais encorpadas como o Malbec ou Cabernet Sauvignon. Não deixe de conhecer nossos vinhos neste link aqui.

Já para cervejas este queijo pede uma que tenha uma boa estrutura para equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são: Belgian Strong Ale, Porter, Stout, Strong Golden Ale e  Tripel.

Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.

Quer um guia fácil de harmonização de queijos e vinhos? Acesse este link aqui.

Como armazenar o queijo Azul Britânia?

O queijo Azul Britânia deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Os benefícios dos queijos de mofo Azul

Reza a lenda que o queijo azul foi descoberto por acidente quando um queijo esquecido dentro de uma caverna foi “contaminado” com o mofo de pão esquecido por lá também.

Sua produção evoluiu com o tempo e hoje se tornou sofisticada. Os queijeiros especialistas usam culturas de bactérias que convertem o açúcar do leite em ácido láctico e, mais importante, usam o extratos de mofo como o famoso Penicillium roqueforti.

Independente da origem, hoje já se sabe dos surpreendentes benefícios para saúde que ele traz para a nossa saúde. Tais como:

  • Evita a osteoporose: os queijos azuis são ricos em cálcio, até se comparados com outros queijos, o que ajuda na saúde dos ossos.
  • Prevenção da Obesidade: o consumo de queijos azuis ajuda no controle da gordura visceral.
  • Saúde do Coração: este tipo de queijo possui um composto chamado de espermidina que atrasa o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Além disso, o queijo azul é uma ótima fonte de proteína e uma ótima fonte de:

  • Fósforo
  • Selênio
  • Riboflavina

Para saber mais sobre os benefícios do queijo azul acesse esse link.

Onde é produzido o queijo Azul Britânia?

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste do Estado, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que após se formar não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores. Em 2017 iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete, no interior de São Paulo.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já está consagrada como um dos maiores produtores de queijos artesanais do Brasil.

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