Queijo Azul do Bosque – Capril do Bosque – 200g (aprox.)

(4 avaliações de clientes)

R$ 84,00

Fora de estoque

Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Azul (Gorgonzola, Roquefort, Stilton), Cabra, Mofado
Intensidade:
Intenso

Conheça o Queijo Azul do Bosque

Considerado o melhor queijo azul de cabra do Brasil, o queijo Azul do Bosque também é premiadíssimo:

  • Medalha de Ouro  no Prêmio Queijo Brasil
  • Troféu Super Ouro  no Prêmio Queijo Brasil

De mofo azul, inspirado pelos processos de produção do famoso Stilton Inglês, sua massa é macia, de sabor intenso e com boa permanência.

Logo de cara, ao olhar a aparência deste queijo, você percebe toda a sua potência. É possível notar os veios do fungo Penicilium Roqueforti internamente e um crescimento abundante dele em sua casca. Para fãs de queijos azuis é uma experiência à parte.

Se você procura queijos de personalidade e potentes este é com certeza o queijo certo para você!

Ele vem em peças de cerca de 200g.

Como consumir o queijo Azul do Bosque?

Como todo queijo potente de personalidade, o queijo Azul do Bosque pede harmonização por contraste.

A dica é evitar bebidas e comidas que sejam muito suaves e/ou fracas que irão desaparecer frente ao sabor intenso deste queijo.

Para comidas, a companhia de castanhas, damascos, figos secos ou frescos e uvas bem doces é uma ótima pedida.

Para bebidas prefira as que tenham certo grau de dulçor como cervejas Stout ou vinhos doces (bem gelado).

Conheça nossos vinhos exclusivos e brasileiros neste link aqui.

Como armazenar o queijo Azul do Bosque?

O queijo Azul do Bosque deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.

Os benefícios do leite de cabra e seus derivados

Em muitos lugares do mundo o leite de cabra e seus derivados são a principal fonte de leite para as pessoas. Ele é muito valorizado pelo seu sabor intenso e terroso, assim como a facilidade de digestão que ele proporciona.

As vitaminas, minerais e gorduras saudáveis presentes no queijo de cabra podem melhorar a sua saúde de diversas maneiras. O cobre, por exemplo, ajuda a produzir células vermelhas, ajuda na absorção do ferro e outros nutrientes.

Os benefícios do queijo de cabra vão muito além disso, como:

  • Perda de Peso: os ácidos graxos são menores que os do leite de vaca, ajudando o corpo a saciar mais rápido.
  • Melhora na Digestão: o leite de cabra tem apenas a proteína A2 Beta Caseína, facilitando a digestão.
  • Saúde Estomacal: o queijo de cabra é cheio de probióticos, um tipo saudável de bactérias, que colonizam o intestino e combatem as bactérias patogênicas.
  • Saúde dos ossos: com altas quantidade de cálcio, o queijo de cabra ajuda a prevenir a osteoporose e outras desordens.

Essas são apenas alguns benefícios de dezenas já pesquisados. Não deixe de experimentar os queijos de cabra, eles são maravilhosos!

Para saber mais sobre os benefícios do leite de cabra e seus derivados acesse esse link.

Onde é produzido o queijo Azul do Bosque?

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis, no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Lá são produzidos os mais famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir e assinatura da Mantiqueira Paulista.

A Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

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Joanópolis – SP

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis, no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Lá são produzidos os mais famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir e assinatura da Mantiqueira Paulista.

A Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

produtor - capril do bosque - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

hero Anna fasano

Nascida e criada no mundo do luxo e alta gastronomia, Anna Fasano vem de uma família brasileira muito tradicional. Donos do Hotel Fasano, são conhecidos mundialmente pela excelência nos serviços e produtos oferecidos. Desde muito jovem Anna demonstrou seu interesse pela moda e sempre foi uma grande referência para a sua geração. Hoje em dia, formada em negócios da moda e apaixonada por decoração, ela compartilha seu estilo de vida, com dicas de viagem, lifestyle, decor e assuntos diversos, para mais de 380 mil pessoas em suas redes sociais.

4 avaliações para Queijo Azul do Bosque – Capril do Bosque – 200g (aprox.)

  1. Ronaldo Abraham (comprador verificado)

    Mesmo tendo retirado da geladeira um bom tempo antes, achei o queijo um pouco ressecado. Pensei que fosse mais cremoso.

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  2. Tereza Rodrigues (comprador verificado)

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  3. Fernando (comprador verificado)

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  4. Deborah Mieiro Gomes Jordão (comprador verificado)

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