Queijo Brie – Serra das Antas – 200g (aprox.)
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Descrição do Produto
O QUE É O QUEIJO BRIE DA SERRA DAS ANTAS?
O queijo Brie da Serra das Antas segue a receita do famoso queijo de leite de vaca francês.
Com 2 meses de maturação, o queijo Brie tem sua casca coberta por mofos brancos e textura macia e cremosa, aveludada.
Na boca é possível sentir seu sabor amanteigado, levemente adocicado e rico. Considerado um queijo suave, o Brie da Serra das Antas entrega uma complexidade de sabores e texturas incríveis.
O queijo Brie vem em peças triangulares de cerca de 250g.
INGREDIENTES DO QUEIJO BRIE DA SERRA DAS ANTAS
Leite integral pasteurizado, cloreto de sódio (sal), cloreto de cálcio, coalho, fermentos lácticos, penicillium candidum.
COMO DEGUSTAR E HARMONIZAR O SEU QUEIJO BRIE?
O queijo Brie continua sua maturação mesmo sob refrigeração. Isto possibilita que você possa provar os sabores e texturas de cada etapa da maturação e determinar qual o seu ponto ideal. Antes de servir, tire por cerca de 30 a 40 minutos da refrigeração.
Para degustar, sirva este queijo puro ou harmonize com um delicioso mel orgânico (indicamos o Mel Cremoso da Casa Roncador), geleias de amora e frutas vermelhas (conheça nossas geleias) e frutas secas. Nossa dica é comer ele no café da manhã com torradas, fica uma delícia.
Em tábuas de frios, ele pode ser combinado com queijos azuis (experimente com o Duzu da Bela Fazenda) e queijos mais picantes como o Tulha (da Fazenda Atalaia) ou o Mandala (da Pardinho Artesanal).
Na harmonização com vinhos evite os muito tânicos e de preferência aos vinhos brancos minerais e mais leves. Conheça nossas opções de Vinhos Brancos.
Sempre sirva o Brie com sua casca, isso garantirá a experiência sensorial completa.
COMO CONSERVAR O QUEIJO BRIE?
O queijo Brie deve ser conservado sempre em refrigeração. Após retirado da sua embalagem original ele deve ser reembalado em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) ou em papel manteiga.
Vale lembrar que a temperatura de conservação irá determinar a intensidade da maturação do queijo, portanto o ideal é conservar entre 3 e 8ºC.
QUAL A HISTÓRIA DO QUEIJO BRIE?
O queijo Brie foi criado pela primeira vez na região de Meaux e Melun, nas redondezas de Paris, na França. Assim como muitos outros queijos, ele foi inventado pelos monges no início do século 7. O imperador Carlos Magno disse a famosa frase: Acabei de descobrir uma das coisas mais deliciosas! quando se referiu ao Brie em 774 D.C.
Os queijos Brie tradicionais, feitos na França, são feitos com leite cru de vacas e passa por maturação de 40 a 60 dias. Para se adaptar as regras de importação de diversos países, alguns produtores começaram a produzir este famoso queijo de mofo branco com leite pasteurizado.
Conheça mais sobre a História do Brie.
PODE COMER A CASCA DO QUEIJO BRIE?
Afinal, podemos comer a casca do queijo Brie? Com certeza! A casca branca deste queijo é comestível e apesar de ser coberta de mofos não representa nenhum risco à saúde.
Normalmente, as cascas dos queijos devem ser consumidas pois fazem parte da experiência sensorial para degustação do queijo e, muitas vezes, são repletas de sabores que complementam os sabores da massa.
QUAL O SABOR DO QUEIJO BRIE?
Esta é uma pergunta muito frequente! O queijo Brie da Serra das Antas possui sabor suave, delicado, com diversas camadas de sabor que variam do terroso ao de cogumelos.
O queijo é um alimento vivo e seu sabor pode variar conforme sua maturação. A maturação deste queijo ocorre da casca para o interior, muito influenciada pelo Penicillium da casca. Dessa forma, a massa do queijo se transforma de quase branca, ácida e quebradiça com aroma de leite (1ª semana), para amarelo claro, suave e macia com aroma delicado (4ª semana) e, finalmente, amarelada, picante e cremosa com aroma um pouco amoniacal (10ª semana). A aparência da casca também se modifica, começando branca e terminando com uma mistura de branco amarelado e regiões alaranjadas.
QUAL QUEIJO É MAIS SUAVE? BRIE OU CAMEMBERT?
Apesar de parecidos, os queijos Brie e Camembert possuem aromas e sabores bem distintos.
Enquanto o Brie é mais suave, amanteigado e cremoso, o Camembert tem sabor mais intenso com notas aromáticas mais profundas.
COMER QUEIJO BRIE É SAUDÁVEL?
Sim! O queijo Brie é uma excelente fonte de caseína, vitamina B12 para a produção de energia, cálcio para os ossos, e vitamina A para melhorar a resposta do sistema imunológico. Ele também ajuda na manutenção do peso e pode fazer parte de uma dieta nutritiva balanceada.
RECEITA COM QUEIJO BRIE
Use o seu queijo Brie para fazer uma deliciosa receita de Brie Assado com Mel.
Ingredientes
- 250 a 500g de Queijo Brie
- 2 colheres de sopa de Mel
Para servir:
- Crostini ou bolacha crackers
- 1 punhado de uvas vermelhas
Instruções:
- Pré-aqueça seu forno para 180ºC
- Desembale e posicione seu Brie em um prato que possa ser colocado dentro do forno.
- Asse por 15 a 20 minutos ou até que as bordas do queijo comecem a derreter. Para checar o ponto ideal, toque levemente no centro do queijo e veja se ele está macio.
- Cuidadosamente transfira para a tábua ou prato que você irá servir o Brie.
- Banhe de mel por cima.
- Sirva imediatamente.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO BRIE
Informação Nutricional do Brie para Porção de 30g (1 fatia).
Valor Energético | 98kcal | 5% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 5,8g | 8% |
Gorduras Totais | 8,4g | 15% |
Gorduras Saturadas | 4,6g | 21% |
Gordura Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 194mg | 8% |
Cálcio | 110mg | 11% |
ONDE COMPRAR O QUEIJO BRIE?
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