Queijo Cândido – Queijo com Arte – 200g (aprox.)

(5 avaliações de clientes)

R$ 64,90

Fora de estoque

Textura:
Cremoso
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Casca florida (Brie, Camembert, etc)
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000262.01 Categorias: , Tag:

Conheça o Queijo Cândido

De receita francesa, o queijo Cândido é daqueles queijos que ficarão marcados na sua memória.

Feito com o mofo branco Penicillium Candidum, o queijo Cândido possui massa mole e fica pronto em 10 dias após o início da sua produção. Suas características mudam conforme o seu estágio de maturação:

  • Até 20 dias –  massa firme e sabor suave;
  • Até 40 dias – massa macia e cremosa, a casca apresenta cor de palha;
  • Até 60 dias – massa mole, escorrendo, casca e interior levemente escuros, sabor pronunciado e odor de amônia.

O aroma deste queijo é FE NO ME NAL, ao abrir ele é possível sentir notas de cogumelos selvagens provenientes de sua casca mofada juntamente com o aroma lácteo e suave de sua massa.

No paladar ele é suave e delicado, quase que desmancha em um creme ao ser mastigado. Uma experiência incrível de sabores, texturas e aromas!

Ele recebeu a Medalha de Bronze no Mundial de Araxá de 2019.

Ele é apresentado no formato triangular com cerca de 200g.

Como consumir o queijo Cândido?

O queijo Cândido é um queijo versátil de sabor suave e delicado porém presente, característico de queijos de mofo Branco.

Ele combina muito bem com frutas vermelhas, geleias e mel. Pode ser utilizado também em saladas frescas com nozes e molhos adocicados (experimente!).

Para vinhos, aposte nos que combinem com o sabor dos queijos mais “terrosos” como um belo Pinot Noir ou vinhos mais frutados como o Cabernet Franc.

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Para cervejas, prefira cervejas frutadas como a Weissbier, Witbeir ou Saison.

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Como armazenar o queijo Cândido?

O queijo Cândido deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

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Onde é produzido o queijo Cândido?

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

logo - queijo com arte - acap
Itapetininga – SP

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

produtor - queijo com arte - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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5 avaliações para Queijo Cândido – Queijo com Arte – 200g (aprox.)

  1. Lucas Pacheco (comprador verificado)

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  2. Sonia (comprador verificado)

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  3. Luiz Delboni (comprador verificado)

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  4. Vanda Mitie Yoshida (comprador verificado)

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  5. Sergio Sato (comprador verificado)

    excellent

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