Queijo Caprinus (leite de cabra) – Atalaia – 300g (aprox.)

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Como é este queijo?

Atributos do delicioso Queijo Caprinus (leite de cabra) – Atalaia – 300g (aprox.).

Descrição

Conheça o Queijo Caprinus

O queijo Caprinus é feito com leite de cabra na Fazenda Atalaia localizada na cidade de Amparo no interior de São Paulo.

Seu nome vem do latim Caprinus que significa caprino em homenagem a seu leite de origem.

O queijo Caprinus é um queijo de maturação longa que passa cerca de 9 meses maturando em uma caverna subterrânea dentro da fazenda que se chama a “Toca da Figueira”. Esse tempo dentro da caverna traz características, o famoso terroir, para este queijo únicas.

A maturação prolongada de queijos de cabra suavizam o sabor forte e terroso característico deste tipo de queijo, mas mesmo assim o queijo Caprinus é um queijo intenso, de massa quebradiça que ao comer na boca traz notas de leite e sabor ainda levemente terroso.

Ele foi premiado com Medalha de Bronze 🥉 no World Cheese Awards de 2021/22.

Harmoniza bem com saladas de folhas verdes com frutas secas e caem muito bem com vinhos brancos da uva Sauvignon Blanc.

Como armazenar o Queijo Caprinus?

O queijo Caprinus deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado. O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Como harmonizar o queijo Caprinus?

Este queijo harmoniza perfeitamente com uma bela salada de folhas verdes com frutas secas.

Já com vinhos ele casa muito bem com vinhos brancos da uva Sauvignon Blanc, por exemplo. Não deixe de conhecer nosso catálogo de vinhos aqui no site, temos ótimas opções com um belo custo benefício.

Os benefícios do leite de cabra e seus derivados

Em muitos lugares do mundo o leite de cabra e seus derivados são a principal fonte de leite para as pessoas. Ele é muito valorizado pelo seu sabor intenso e terroso, assim como a facilidade de digestão que ele proporciona.

As vitaminas, minerais e gorduras saudáveis presentes no queijo de cabra melhorar a saúde de diversas maneiras. O cobre, por exemplo, ajuda a produzir células vermelhas, ajuda na absorção do ferro e outros nutrientes.

Os benefícios do queijo de cabra vão muito além disso, como:

  • Perda de Peso: os ácidos graxos são menores que os do leite de vaca, ajudando o corpo a saciar mais rápido.
  • Melhora na Digestão: o leite de cabra tem apenas a proteína A2 Beta Caseína, facilitando a digestão.
  • Saúde Estomacal: o queijo de cabra é cheio de probióticos, um tipo saudável de bactérias, que colonizam o intestino e combatem as bactérias patogênicas.
  • Saúde dos ossos: com altas quantidade de cálcio, o queijo de cabra ajuda a prevenir a osteoporose e outras desordens.

Essas são apenas alguns benefícios de dezenas já pesquisados. Não deixe de experimentar queijo de cabra, eles são maravilhosos!

Para saber mais sobre os benefícios do leite de cabra e seus derivados acesse esse link.

Onde é produzido o queijo Caprinus?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos atrás, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária, passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto são uma sensação indescritível. Venha experimentar.

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