Queijo Castanho (1 ano) – Queijo com Arte – 200g (aprox.)

(2 avaliações de clientes)

R$ 76,80

Fora de estoque

Textura:
Duro
Maturação:
Extra longa (10+ meses)
Tipo:
Parmesão
Intensidade:
Intenso
SKU: 1.1.000257.01 Categorias: , Tags: ,

Conheça o Queijo Castanho da Queijo com Arte

Feito com leite cru de vaca e com longa maturação, o queijo Castanho da Queijo com Arte é uma experiência à parte.

As peças do queijo Castanho passam por 10 meses até 4 anos de maturação dentro da Fazenda Santa Luzia em câmara subterrânea com a temperatura controlada. Este aqui passa por cerca de 1 ano de maturação para chegar na sua casa.

De interior quebradiço, com cristais de tirosina (devida a maturação), sabor picante e persistente, o queijo Castanho traz notas de castanha na boca e por esta razão ele possui o seu nome.

Recebeu Medalha de Prata no Prêmio Queijo Brasil.

O queijo Castanho vem em peças fracionadas de 200g embaladas à vácuo.

Como consumir o queijo Castanho?

O queijo Castanho é um queijo de presença marcante e sabor equilibrado, ideal para dividir com amigos, familiares e compor uma bela tábua de frios com outros queijos talvez de texturas menos firmes e de diferentes tipos de leite. Combina muito bem também com geleias, pães e frutas.

Para harmonização com vinhos sugerimos vinhos tintos mais encorpados, com presença de taninos e boa acidez para contrastar com o sabor do queijo Castanho e equilibrar o seu paladar mais marcante.

Esqueça os vinhos brancos, eles não tem a potência necessária para conversar com este queijo. Procure vinhos tintos mais robustos como o Malbec, Syrah e vinhos do Porto.

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Como armazenar o queijo Castanho?

O queijo Castanho deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

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Para conhecer todos os benefícios do consumo de queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Castanho?

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

logo - queijo com arte - acap
Itapetininga – SP

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

produtor - queijo com arte - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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2 avaliações para Queijo Castanho (1 ano) – Queijo com Arte – 200g (aprox.)

  1. Lucas Pacheco (comprador verificado)

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  2. Ana Vera M. F. Specht (comprador verificado)

    Muito bom. Picante e saboroso.

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