Queijo Castanho (1 ano) – 200g (aprox.) – Queijo com Arte

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Como é este queijo?

Atributos do delicioso Queijo Castanho (1 ano) – 200g (aprox.) – Queijo com Arte.

Descrição

Conheça o Queijo Castanho da Queijo com Arte

Feito com leite cru de vaca e com longa maturação, o queijo Castanho da Queijo com Arte é uma experiência à parte.

As peças do queijo Castanho passa por 10 meses até 4 anos de maturação e câmaras subterrâneas com temperatura controlada dentro da Fazenda Santa Luzia. Este aqui tem cerca de 1 ano de maturação para chegar na sua casa.

De interior quebradiço, com cristais de tirosina (devida a maturação), sabor picante e persistente, o queijo Castanho traz notas de castanhas na boca, por esta razão ele possui o seu nome.

Recebeu Medalha de Prata 🥈 no Prêmio Queijo Brasil.

O queijo Castanho vem em peças fracionadas de 200g embaladas à vácuo.

Como consumir o queijo Castanho?

O queijo Castanho é queijo de presença marcante e sabor equilibrado, ideal para dividir com amigos e familiares compondo uma bela tábua de frios com outros queijos talvez de texturas menos firmes e de diferentes procedências de leite, assim como geleias, pães, frutas.

Para harmonizar este tipo de queijo com vinhos sugerimos vinhos tintos com mais encorpados com boa presença de taninos e boa acidez para contrastar com o sabor do queijo Castanho e equilibrar com o paladar mais marcante.

Esqueça vinhos brancos, pois eles não tem a potência necessária para conversar com este queijo. Procure vinhos tintos mais robustos como como o Malbec, Syrah e vinhos do porto.

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Como armazenar o queijo Castanho?

O queijo Castanho deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhoras para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

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Onde é produzido o queijo Castanho?

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que  veio da Alemanha na década de 50 viver em São Paulo, capital. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural. Na década de 70, adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof onde nasceu em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia, pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

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