Queijo Cuestinha – Pardinho Artesanal – 650g (aprox.)

R$ 132,00

Fora de estoque

Conheça o queijo Cuestinha da Pardinho Artesanal

Gostou do famoso queijo Cuesta da Pardinho Artesanal!? Se sua resposta é sim então o queijo Cuestinha é o queijo certo para você!

De processo produtivo muito semelhante ao do queijo Cuesta porém com um sabor especial e textura mais cremosa, esse queijo é um espetáculo.

Sua textura mais cremosa se deve ao uso de leite de vacas Girsey, um cruzamento entre as raças Gir e Jersey. O leite destas vaquinhas é considerado um dos mais ricos dentro as raças existentes, cheio de nutrientes. O blend traz toques de cremosidade e frescor ao queijo Cuestinha.

Ao abrir a peça do queijo Cuestinha (ele vem em peça inteira de formato cilíndrico) você vai notar o seu aroma lácteo e amendoado que vai encher o ambiente instantaneamente. Na boca ele se transforma em uma massa uniforme rapidamente liberando todos os sabores guardados em seu interior.

Sua maturação é de 2 meses aproximadamente, realizada em cavernas da fazenda. Este processa dá ao queijo Cuestinha a casca florida, cheia de fungos característicos da região (todos comestíveis).

A peça tem aproximadamente 500g.

Como consumir o Queijo Cuestinha

Para melhor experiencia recomendamos retirar o queijo Cuestinha da refrigeração cerca de 30 a 40 minutos antes do consumo.

Por ser um queijo complexo de notas amendoadas, ele pode ser apresentado em tábuas de aperitivos com outros queijos de diferentes estilos ou utilizado em receitas como risotos e molhos, uma receita famosa para ele é este risoto de cuesta.

Para combinar com bebidas o ideal é a harmonização por contraste. Este tipo de harmonização tem como objetivo equilibrar o sabor complexo do queijo Cuesta com vinhos frutados e de certa acidez.

Para vinhos indicamos os brancos, como o Chardonnay, e para os tintos procure os feitos de uvas Merlot. Para conhecer nossos vinhos acesse este link aqui.

Para cervejas este queijo pede as que tenham uma boa estrutura que irão equilibrar o seu sabor. Alguns estilos que irão harmonizar super bem são os: Witbier, Lager e até uma bela Pilsner.

Não deixe de conhecer nossas cervejas neste link aqui.

Como armazenar o queijo Cuestinha?

O queijo Cuestinha deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para a sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

Não deixe de conhecer nossa sessão de queijos, para isso clique aqui.

Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Cuestinha?

Quando Bento Sodré iniciou a produção de queijo em suas terras nunca imaginou a representatividade e importância que a Pardinho teria dentro do Brasil.

Os diferenciais dos produtos da Pardinho Artesanal são muitos. Começam pela localização da fazenda a 960m de altitude, que reúne condições singulares climáticas e ambientais. Suas vacas, além de livres, são todas Gir, raça zebuína com aptidão leiteira, que é originária da Índia.

O leite desta raça possui características únicas, tanto sensoriais quanto nutritivas. Estes dois fatores aliados a excelência e qualidade na produção criam um produto completamente diferenciado e premiado internacionalmente.

Logo - Pardinho - ACAP
Pardinho – SP

Quando Bento Sodré iniciou a produção de queijo em suas terras nunca imaginou a representatividade e importância que a Pardinho teria dentro do Brasil.

Os diferenciais dos produtos da Pardinho Artesanal são muitos. Começam pela localização da fazenda a 960m de altitude, que reúne condições singulares climáticas e ambientais. Suas vacas, além de livres, são todas Gir, raça zebuína com aptidão leiteira, que é originária da Índia.

O leite desta raça possui características únicas, tanto sensoriais quanto nutritivas. Estes dois fatores aliados a excelência e qualidade na produção criam um produto completamente diferenciado e premiado internacionalmente.

produtor - pardinho - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

Este produto ainda não foi avaliado por um Especialista.

Receba novidades por e-mail