Queijo Garnizé – Queijo com Arte – 350g (aprox.)

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Como é este queijo?

Atributos do delicioso Queijo Garnizé – Queijo com Arte – 350g (aprox.).

Descrição

Conheça o Queijo Garnizé da Queijo com Arte

Uma mistura de ervas frescas, com o sabor magnífico deste queijo vai te deixar sem palavras!

O queijo Garnizé leva em sua receita ervas como tomilho, manjerona, sálvia e alecrim. Isto dá ao queijo um sabor fresco e especial que pode ser sentido logo na primeira mordida.

De massa untuosa, suave e amanteigada este queijo é macio e aromático. Sua casca é rústica e coberta com espinafre desidratado para transmitir a sensação de frescor que o queijo Garnizé traz ao paladar.

Seu nome é inspirado na galinha Garnizé que vive ao ar livre e cisca diversas ervas, e assim o queijo foi batizado.

Ele foi premiado com a Medalha de Prata 🥈 no Prêmio Queijo Brasil.

O queijo Garnizé vem em frações de aproximadamente 350g.

Como consumir o queijo Garnizé?

O queijo Garnizé é um queijo de sabor fresco e marcante, porém com suavidade no sabor. Utilize ele sem moderação em tábuas de aperitivos ou em degustações de queijo com outros queijos de diferentes estilos.

Ele pode ser utilizado também em receitas, já que tem bom grau de derretimento, e em saladas cortado em finas fatias (fica uma delícia!).

Para harmonização com bebidas a sugestão é um belo vinho Malbec que equilibra bem o sabor das ervas ou com cervas do estilo Blond Ale ou German Pilsner.

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Como armazenar o queijo Garnizé?

O queijo Garnizé deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhoras para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

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Onde é produzido o queijo Garnizé?

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que  veio da Alemanha na década de 50 viver em São Paulo, capital. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural. Na década de 70, adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof onde nasceu em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia, pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

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