Queijo Giramundo – Queijo com Arte – 200g (aprox.)

R$ 75,00

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Textura:
Macio
Maturação:
Média(3 a 6 meses)
Tipo:
Do reino
Intensidade:
Média
SKU: 1.1.000258.01 Categorias: , Tag:

Conheça o Queijo Giramundo

Inspirado no famoso queijo do Reino, o queijo Giramundo é uma volta ao mundo.

Feito de leite de vaca, com massa semi dura e maturação mínima de 4 meses em câmaras subterrâneas da Fazenda Santa Luzia, este queijo possui uma bela coloração roxa em sua casca que é feita com cobertura de beterraba desidratada.

Conforme o queijo Giramundo envelhece, sua massa semi dura fica mais quebradiça e ganha notas levemente picantes no paladar. A cor da massa é amarela viva, quase laranja, que combina muito com o aroma característico deste queijo. Uma experiência completa para todos os seus sentidos.

O queijo Giramundo foi premiado com 2 Medalhas de Prata  no Prêmio Queijo Brasil!

De formato redondo este queijo vem em peças fracionadas de 200g embaladas à vácuo.

Como consumir o queijo Giramundo?

O queijo Giramundo é um queijo ideal para tábuas de queijos e receitas. Seu sabor é presente costuma se destacar.

Ele também pode ser utilizado cortado em cubinhos na salada (fica uma maravilha) ou junto com frutas como morangos, uvas e também oleaginosas como nozes. Fica delicioso com frutas em caldas como pêssegos.

Para harmonização com vinhos devemos pensar na sensação que este queijo traz ao paladar, com sabor levemente picante e um fundo adocicado, buscando vinhos que se assemelhem a esta sensação.

Algumas boas opções são vinhos brancos com com notas adocicadas e corpo médio, como o Chardonnay. Para vinhos tintos prefira os frutados com taninos médios como o Merlot, Zinfandel ou Syrah.

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Como armazenar o queijo Giramundo?

O queijo Giramundo deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível.

Conheça a história do queijo do Reino, inspiração para o Queijo Giramundo

A história do queijo do Reino no Brasil é curiosa. É um queijo que foi adaptado do tradicional queijo Edam holandês, mas que pouco se assemelha a ele atualmente.

Os portugueses, em suas diversas viagens para o Brasil, traziam produtos europeus para nossa terrinha, incluindo este queijo holandês. Com uma procura alta por ele por parte da corte portuguesa, que vivia por aqui na época, o português Carlos Pereira de Sá Fontes contratou técnicos para desenvolver e iniciar a sua produção.

Ele recebeu o título de queijo do reino por ser um produto vindo do reino de Portugal e assim ficou conhecido até hoje.

Hoje cerca de 80% do consumo deste tipo de queijo vem do estado de Pernambuco, pela influência holandesa na região. Ele é considerado o primeiro queijo genuinamente brasileiro maturado, com produção iniciada em 1888.

Gostou da história? Então experimente o queijo Giromundo que temos certeza que você vai amar!

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Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorais para a sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

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Onde é produzido o queijo Giramundo?

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

logo - queijo com arte - acap
Itapetininga – SP

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

produtor - queijo com arte - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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