Queijo Lua do Bosque – Capril do Bosque – 220g (aprox.)

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Como é este queijo?

Atributos do delicioso Queijo Lua do Bosque – Capril do Bosque – 220g (aprox.).

Descrição

Conheça o Queijo Lua do Bosque

Se você é fã do queijo Camembert você PRECISA experimentar o queijo Lua do Bosque.

Inspirando no famoso quejo francês 🇫🇷, o queijo Lua do Bosque, possui uma massa delicada. Sua maturação ocorre de fora para dentro durante cerca de 20 dias e no ponto ideal de cura é possível encontrar uma camada extremamente cremosa perto da casca.

De sabor suave, de início, este queijo se transforma com o tempo ganhando mais intensidade e presença. Para saber se está no ponto certo basta pressionar levemente o centro, se sentir que estava ligeiramente macio ele está pronto!

A casca é comestível e faz parte da experiência sensorial do queijo, o seu sabor complementa e da complexidade a massa do queijo. Não deixe de comer.

O queijo Lua do Bosque possui baixa acidez que unida com a cremosidade e sabor característico de queijos de cabra transforma ele em must have na sua mesa.

Ele é apresentado em peças de aproximadamente 220g.

Como consumir o queijo Lua do Bosque?

O queijo Lua do Bosque é um queijo macio e cremoso, com baixa acidez. Pode ser consumido puro e frio ou no réchaud com mel e crocantes (indicamos fortemente esse jeito de consumo!). Fica muito bom também cortado em finas fatias em cima de uma salada de folhas verdes.

Além disso, por possuir cremosidade, pode ser empanado ou chapeado que fica uma delícia!

Outra indicação ótima é juntar a baixa acidez deste queijo com geleias com certa acidez para contrastar o sabor do queijo. Indicamos algumas geleias que temos por aqui, acesse o link aqui para conhecer.

Para harmonizar com vinhos prefira vinhos brancos minerais ou espumantes brancos ou rosé.

Conheça nossos vinhos exclusivos e brasileiros nesse link aqui.

Como armazenar o queijo Lua do Bosque?

O queijo Lua do Bosque deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Os benefícios do leite de cabra e seus derivados

Em muitos lugares do mundo o leite de cabra e seus derivados são a principal fonte de leite para as pessoas. Ele é muito valorizado pelo seu sabor intenso e terroso, assim como a facilidade de digestão que ele proporciona.

As vitaminas, minerais e gorduras saudáveis presentes no queijo de cabra melhorar a saúde de diversas maneiras. O cobre, por exemplo, ajuda a produzir células vermelhas, ajuda na absorção do ferro e outros nutrientes.

Os benefícios do queijo de cabra vão muito além disso, como:

  • Perda de Peso: os ácidos graxos são menores que os do leite de vaca, ajudando o corpo a saciar mais rápido.
  • Melhora na Digestão: o leite de cabra tem apenas a proteína A2 Beta Caseína, facilitando a digestão.
  • Saúde Estomacal: o queijo de cabra é cheio de probióticos, um tipo saudável de bactérias, que colonizam o intestino e combatem as bactérias patogênicas.
  • Saúde dos ossos: com altas quantidade de cálcio, o queijo de cabra ajuda a prevenir a osteoporose e outras desordens.

Essas são apenas alguns benefícios de dezenas já pesquisados. Não deixe de experimentar queijo de cabra, eles são maravilhosos!

Para saber mais sobre os benefícios do leite de cabra e seus derivados acesse esse link.

Onde é produzido o queijo Lua do Bosque?

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Lá são produzidos seus famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir da Mantiqueira Paulista.

Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos atrás, e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

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