Queijo Mantiqueira – Atalaia -340g (aprox.)

(4 avaliações de clientes)

R$ 58,00

Em estoque

Acrescentar Opções
Doce de Leite Cremoso - Atalaia 1
1 × Doce de Leite Cremoso – Atalaia – 300g

Em estoque

R$ 36,00
Queijo Lua Cheia - Serra das Antas (3)
1 × Queijo Lua Cheia – Serra das Antas – 300g (aprox.)

Em estoque

R$ 49,90
Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Minas, Mussarela
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000076.01 Categorias: , Tag:

Conheça o Queijo Mantiqueira

O queijo Mantiqueira da Fazenda Atalaia é inspirado no queijo maturado tradicional do interior Paulista, para ser mais preciso um queijo tradicional produzido há décadas na Serra da Mantiqueira.

De cremosidade média e baixa acidez, ele é um queijo extremamente versátil e saboroso. Na boca ele rapidamente se desfaz e forma uma massa de sabor lácteo que remete a memórias daquele queijo de fazenda que você consumia na sua infância.

Produzido com leite de vacas Holandesas, o queijo Mantiqueira passa por uma maturação média de cerca de 90 dias. Esta maturação o deixa com uma coloração amarela clara, massa untuosa e o sabor marcante. Uma bela experiência!

Seu nome é inspirado pela região da Serra da Mantiqueira, onde a Fazenda Atalaia está localizada.

O queijo Mantiqueira é comercializado em peças redondas pesando em torno 300 g.

Não deixe de conhecer os outros queijos e doces da Fazenda Atalaia aqui neste link.

Como armazenar o queijo Mantiqueira?

O queijo Mantiqueira deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico (Magipack, por exemplo) tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Queijos mais maturados como este conseguem aguentar bem por mais tempo fora da geladeira, mas queijos costumar ser inimigos do ar após abertos e com certeza ele irá durar mais refrigerado.

Como harmonizar o queijo Mantiqueira?

O queijo Mantiqueira é daqueles queijos versáteis e isso é uma ótima notícia para todos!

Nossa primeira indicação de harmonização é com doces como goiabadas e doces de leite. Garantia de sucesso! Conheça todos os nossos doces aqui, com certeza você vai achar um que vai te agradar.

Outra combinação que fica perfeita é com cafés. Os mineiros e paulistas da região da Serra Mantiqueira tem o costume de sempre tomar o seu café acompanhado com uma fatia de queijinho, você precisa experimentar!

Em relação a vinhos e cervejas, este queijo é bem versátil e combina com diversos estilos e tipos de uvas. Vai muito de gosto!

Quer um guia de harmonizações fácil para queijos e vinhos, acesse link aqui.

Como é a maturação do Queijo Mantiqueira?

Fomos até a Fazenda Atalaia conhecer um pouco da maturação do queijo Mantiqueira, veja no vídeo abaixo:

Onde é produzido o queijo Mantiqueira?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Para conhecer todos os produtos da Atalaia, acesse o link.

logo - atalaia - acap
Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

produtor - atalaia - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

hero Roberta juliao
Chef de Cozinha

Foi depois de se formar em administração de empresas pela FGV que Roberta Julião decidiu largar o mundo corporativo e seguir sua paixão: a gastronomia. Em 2009 criou o blog Da Feira ao Baile e foi a partir dele que tudo começou. Por lá, Roberta compartilhava suas dicas do mundo culinário e receitas preparadas por ela. Aos poucos ganhou espaço e reconhecimento na área e decidiu seguir em frente.

Depois do sucesso de um bolo que fez para seu próprio aniversário, começou a aceitar encomendas e resolveu se profissionalizar. Estudou gastronomia no SENAC-SP, e sempre buscando desenvolver suas técnicas e conhecimentos, realizou estágios nos renomados restaurantes D.O.M e Dalva e Dito, de Alex Atala, e no Epice, de Alberto Landgraf.

Com o tempo a demanda aumentou e Roberta resolveu abrir seu próprio espaço, levando junto o nome Da Feira ao Baile, que tão bem representa seu estilo na cozinha. Segundo a chef, sua “maior felicidade e motivação está em servir e proporcionar bons momentos aos seus clientes e amigos através de sua comida”

4 avaliações para Queijo Mantiqueira – Atalaia -340g (aprox.)

  1. Jose Figueiredo (comprador verificado)

    Bom como sempre, conheco a fazenda in-loco…

    (0) (0)
  2. Adriana Nogueira Franco (comprador verificado)

    Compro sempre esse queijo. Muito especial.

    (0) (0)
    • Henrique Tanaka (store manager)

      Adriana, este é um dos nossos queridinhos tambem, saboroso e versatil !!! A Casa é sua

  3. Diego Billerbeck (comprador verificado)

    Gosto leve agradável porém esperava uma presença um pouco mais forte desse queijo.

    (0) (0)
    • Henrique Tanaka (store manager)

      Diego, muito obrigado pelo retorno…. vamos entrar em contato com a Fazenda para dar visibilidade e entender se houve alguma mudança sazonal no item.

  4. Anônimo (comprador verificado)

    (0) (0)
Adicionar uma avaliação

Receba novidades por e-mail