Queijo Nuvem (Kosher) – LAMEHADRIN (LISTA VERDE) CHALAV ISRAEL – Atalaia – 250g (aprox.)
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Descrição do Produto
PRODUTO KOSHER. CERTIFICADO PELA BDK.
Conheça o Queijo Nuvem da Fazenda Atalaia
O queijo Nuvem da Fazenda Atalaia tem tudo o que queremos em um queijo! Sua massa é fechada, cremosa e a sua casca é aveludada, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum.
Elaborado com leite de vaca, o queijo Nuvem passa por 20 dias de maturação em câmara fria na Fazenda Atalaia. Este processo deixa a sua textura no ponto certo e sua casca branca e aveludada. Do jeito que gostamos!
O nome do queijo Nuvem vem do seu formato que se assemelha muito as nuvens branquinhas do céu. A mistura de texturas da casca, com a massa do queijo deixam aquele sabor de quero mais dentro da boca.
Ele harmoniza muito bem com vinhos brancos, espumantes, geleias de frutas vermelhas e pimenta. Para quem gosta de sabores mais ousados, temos também a versão dele feito com leite de cabra, o Queijo Nuvem de Cabra Atalaia.
O queijo Nuvem vem com cerca de 250g.
Como conservar o queijo Nuvem?
O queijo Nuvem deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado. O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.
Como consumir o queijo Nuvem?
O queijo Nuvem é um queijo de sabor suave e persistente na boca. Combina muito bem com sabores frutados, tanto para comidas quanto bebidas.
O ideal é consumir com geleias bem frutadas (conheças as da La Ferme) como a de Amora ou a de Laranja, ou até com um belo fio de mel. Ele pode ser consumido também derretido como um brie, uma receita simples e deliciosa você encontra nesse link aqui.
Para consumir com vinhos indicamos os brancos da uva Chardonnay e vinhos tintos mais leve como o Pinot Noir. Já com cervejas a indicação são as de trigo como uma bela Weissbier ou cervejas com sabores mais ácidos. Outra opção legal para consumir o seu queijo Nuvem é cortar em lascas na salada e nozes, com molhos mais doces (como mel, por exemplo) ou frutados.
O sabor fresco do queijo e o frescor da salada casam perfeitamente!
Onde é produzido o Queijo Nuvem?
Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história.
A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época. As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência.
Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.
A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.
O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.
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