Queijo Penadinho (leite de búfala) – Santa Helena – 500g (aprox.)

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Como é este queijo?

Atributos do delicioso Queijo Penadinho (leite de búfala) – Santa Helena – 500g (aprox.).

Descrição

Conheça o queijo Penadinho

Sabe aquele queijo meia-cura delicioso? Então, temos uma surpresa para você!

O queijo Penadinho é um queijo meia-cura feito com o puro leite de búfala. Ele é produzido pela fazenda Santa Helena, especialista na produção de queijos de búfala artesanais.

Com idade de 21 a 30 dias, prensado de massa crua ele possui textura firme e amanteigada.

Na boca é possível sentir a mistura de sabores do gosto levemente adocicado do leite de búfala e das características ácidas dos queijos meia-cura. A combinação perfeita!

A peça do queijo Penadinho vem com cerca de 500g. O tamanho ideal para toda a família (ou só para você mesmo!).

Como consumir o queijo Penadinho?

O queijo Penadinho como todo bom meia cura é um queijo versátil e ótimo para ser consumido em diversas ocasiões.

Um indicação é tomar um belo café coado com um pedaço bem servido deste queijo ou comer ele no estilo “Romeu e Julieta” com um pedaço de goiabada cascão.

Para cervejas indicamos cervejas leves e com certo grau de acidez para harmonizar com o queijo. Uma pilsner cai como uma luva!

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Para vinhos uma bela sugestão são vinhos leves como o Pinot Noir.

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Benefícios do Leite de Búfala e seus Derivados

O leite de búfala e seus derivados são uma ótima opção ao tradicional leite de vaca.

Alguns dos benefícios são:

  • Saúde do Coração: com altas quantidades de cálcio ele ajuda a reduzir o risco de hipertensão.
  • Força dos ossos: além do cálcio, este leite é rico em cobre, magnésio, fósforo e zinco que ajudam no fortalecimento dos ossos.
  • Regulação da pressão sanguínea: com boa quantidade de potássio, que age com uma vasodilatador, ele ajuda na circulação.
  • Fonte de proteínas: para quem procura um aumento de massa muscular este é o tipo de leite certo, com mais proteína que o leite de vaca.
  • Saúde da Pele: com diversos anti oxidantes e vitaminas o leite de búfala pode fazer maravilhas para a sua pele.

O que você está esperando? Aproveite para conhecer as maravilhas do leite de búfala e seus derivados.

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Onde é produzido o queijo Penadinho?

A história com as “meninas”, como o próprio queijeiro Pedro Paulo Delgado chama o seu rebanho de búfalas, começou em 1998 com a venda de leite para um laticínio na região do Vale do Ribeira.

Em 2002, com a extinção do cliente, passou a dedicar-se à produção de mozzarella fresca em bola que hoje conhecemos como Queijo de Búfala Crema para aproveitar a produção leiteira de sua fazenda em Sete Barras.

O sucesso foi imediato: a procura pela bola de queijo de Búfala Crema superou as expectativas deste pequeno produtor artesanal brasileiro e a marca atualmente produz outras opções de queijos de búfala, como fresco, requeijão, bola e a Crema, queijo inspirado na burrata italiana e super cremoso, recheado com creme de leite de búfala.

Desde 2014, a marca também oferece várias versões curadas – as primeiras da categoria no Brasil -, como o Vale do Ribeira, de massa crua, apertada e com um mofo regional na receita, que é oferecido com maturação de pelo menos 90 dias, levemente picante, e o Ambrósio, também de massa crua, lavado em aguardente com mel e selado em cera de abelha.

Na A Casa do Produtor você recebe o seu produto em sua casa direto do produtor em até 1 dia útil para a cidade de São Paulo com muito carinho e frescor.

Apoiado em pilares como sustentabilidade, comercio justo, fair trade, orgânico, consumo local, artesanal, queijos artesanais, entre outros.  A Casa do Produtor e seus parceiros buscam estimular um consumo mais adequado para que o brasil tenha um futuro melhor.

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