Queijo Penadinho (leite de búfala) – Santa Helena – 500g (aprox.)

(5 avaliações de clientes)

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Textura:
Semi-duro
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Meia cura
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000179.01 Categorias: , Tag:

Conheça o queijo Penadinho

Sabe aquele queijo meia-cura de dar água na boca? Então, temos uma surpresa para você!

O queijo Penadinho é um queijo meia-cura feito com o puro leite de búfala. Ele é produzido pela fazenda Santa Helena, especialista na produção de queijos de búfala artesanais.

Com maturação de 21 a 30 dias, ele é prensado, de massa crua com textura firme e amanteigada.

Na boca é possível sentir a mistura de sabores do gosto levemente adocicado do leite de búfala e das características ácidas dos queijos meia-cura. A combinação perfeita!

A peça do queijo Penadinho vem com cerca de 500g. O tamanho ideal para toda a família (ou para você mesmo!).

Como consumir o queijo Penadinho?

O queijo Penadinho como todo bom queijo meia cura é versátil e uma ótima opção para diversas ocasiões.

Um indicação é tomar um belo café coado com um pedaço bem servido deste queijo ou comer ele no estilo “Romeu e Julieta”, com um pedaço de goiabada cascão.

Para cervejas indicamos cervejas leves e com certo grau de acidez para harmonizar com o queijo. Uma pilsner cai como uma luva!

Conheça nossas cervejas neste link aqui.

Para vinhos uma bela sugestão são vinhos leves como o Pinot Noir ou brancos mais mineralizados.

Conheça nossos vinhos neste link aqui.

Benefícios do Leite de Búfala e seus Derivados

O leite de búfala e seus derivados são uma ótima opção em comparação ao tradicional leite de vaca.

Alguns dos benefícios são:

  • Saúde do Coração: com altas quantidades de cálcio ele ajuda a reduzir o risco de hipertensão.
  • Força dos ossos: além do cálcio, este leite é rico em cobre, magnésio, fósforo e zinco que ajudam no fortalecimento dos ossos.
  • Regulação da pressão sanguínea: com boa quantidade de potássio, que age com uma vasodilatador, ele ajuda na circulação.
  • Fonte de proteínas: para quem procura um aumento de massa muscular este é o tipo de leite certo, com mais proteína que o leite de vaca.
  • Saúde da Pele: com diversos anti oxidantes e vitaminas o leite de búfala pode fazer maravilhas para a sua pele.

O que você está esperando? Aproveite para conhecer as maravilhas do leite de búfala e seus derivados.

Para mais informações acesse esse link aqui.

Onde é produzido o queijo Penadinho?

A história com as “meninas”, como o próprio queijeiro Pedro Paulo Delgado chama o seu rebanho de búfalas, começou em 1998 com a venda de leite para um laticínio na região do Vale do Ribeira.

Em 2002, com a extinção do cliente, passou a dedicar-se à produção de mozzarella fresca em bolas que hoje conhecemos como Queijo de Búfala Crema para aproveitar a produção leiteira de sua fazenda em Sete Barras.

O sucesso foi imediato: a procura pela bola de queijo de Búfala Crema superou as expectativas deste pequeno produtor artesanal brasileiro e a marca atualmente produz outras opções de queijos de búfala, como os frescos, requeijão, bola e a Crema, queijo inspirado na burrata italiana e super cremoso, recheado com creme de leite de búfala.

Desde 2014, a marca também oferece várias versões curadas, as primeiras da categoria no Brasil , como o Vale do Ribeira, de massa crua, apertada e com um mofo regional na receita, que é oferecido com maturação de pelo menos 90 dias, levemente picante, e o Ambrósio, também de massa crua, lavado em aguardente com mel e selado em cera de abelha.

Para conhecer todos os produtos da Santa Helena, clique aqui.

Logo Fazenda Santa Helena - acap
Sete Barra – SP

A história com as “meninas”, como o próprio queijeiro Pedro Paulo Delgado chama o seu rebanho de búfalas, começou em 1998 com a venda de leite para um laticínio na região do Vale do Ribeira.

Em 2002, com a extinção do cliente, passou a dedicar-se à produção de mozzarella fresca em bolas que hoje conhecemos como Queijo de Búfala Crema para aproveitar a produção leiteira de sua fazenda em Sete Barras.

O sucesso foi imediato: a procura pela bola de queijo de Búfala Crema superou as expectativas deste pequeno produtor artesanal brasileiro e a marca atualmente produz outras opções de queijos de búfala, como os frescos, requeijão, bola e a Crema, queijo inspirado na burrata italiana e super cremoso, recheado com creme de leite de búfala.

Desde 2014, a marca também oferece várias versões curadas, as primeiras da categoria no Brasil , como o Vale do Ribeira, de massa crua, apertada e com um mofo regional na receita, que é oferecido com maturação de pelo menos 90 dias, levemente picante, e o Ambrósio, também de massa crua, lavado em aguardente com mel e selado em cera de abelha.

produtor - Santa Helena - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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5 avaliações para Queijo Penadinho (leite de búfala) – Santa Helena – 500g (aprox.)

  1. Josué Pozeli (comprador verificado)

    Muito bom o produto

    (0) (0)
  2. Luiz Delboni (comprador verificado)

    (0) (0)
  3. Rubens Gregorio (comprador verificado)

    muito bom

    (0) (0)
  4. Nicola (comprador verificado)

    Não posso avaliar pois chegou estragado devido ao transporte dos Correios.

    (0) (0)
  5. Carlos Henrique Barbosa (comprador verificado)

    (0) (0)
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