Queijo Piazinho – Pé do Morro – 230g (aprox.)

(5 avaliações de clientes)

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Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Casca lavada
Intensidade:
Intenso

Conheça o Queijo Piazinho da Pé do Morro

O queijo Piazinho é um sucesso absoluto! Este queijo ganhou fama entre diversos chefes paulistas e aparece variados pratos (deliciosos por sinal!).

Mas qual o motivo desse sucesso? Fácil, o queijo Piazinho tem sabor característico e marcante.

Sua massa é mole e possui casca lavada, que dão a este queijo uma coloração alaranjada típica do seu processo de maturação. A casca deste queijo é escovada diariamente durante 6 semanas até que ele atinja o seu ponto ideal.

Apesar de jovem, o queijo Piazinho, possui sabor intenso e complexo que pode ser apreciado logo na primeira mordida. Garantimos que você nunca provou nada igual.

O queijo Piazinho vem em peças de aproximadamente 230g.

Como consumir o queijo Piazinho?

Para consumir o queijo Piazinho indicamos retirar ele da geladeira cerca de 20 minutos antes do consumo, assim ele terá a textura e sabor ideal para que você possa aproveitar o máximo desta maravilha.

De sabor intenso e potente, este queijo pode ser servido com azeitonas, frutas secas, legumes e carnes . Indicamos também a apreciação do queijo in natura para que você possa conhecer toda a sua complexidade.

Para bebidas vale o aviso, queijos intensos e fortes não devem ser harmonizados com bebidas delicadas e suaves. O sabor do queijo irá esconder o sabor da bebida em seu paladar por completo. Para evitar esta experiência, procure vinhos de mais personalidade como o Merlot ou até vinhos mais licorosos de sobremesa. Assim sua experiência vai estar completa.

Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos brasileiros e artesanais, para isso clique nesse link aqui.

Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Piazinho?

O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.

Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Então em 2015 abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.

Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.

Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza e o solo oferecem.

A Pé do Morro busca sua identidade própria respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi e sempre buscando o desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.

Conheça todos os produtos da Pé do Morro neste link.

logo - pé do morro - acap
Cabreúva – SP

O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.

Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Então em 2015 abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.

Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.

Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza o solo oferecem.

A Pé do Morro busca sua identidade própria respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi e sempre buscando desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.

produtor - pe do morro - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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5 avaliações para Queijo Piazinho – Pé do Morro – 230g (aprox.)

  1. FERNANDO KAIRALLA (comprador verificado)

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  2. ARLY NAI TEIXEIRA (comprador verificado)

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  3. Alexandre Giorgio (comprador verificado)

    Queijo delicioso, encorpado e lindo rsrsr

    (0) (0)
    • Henrique Tanaka (store manager)

      Alexandre é uma honra te-lo como nosso parceiro nesta jornada … A Casa é sua !!!

  4. Alexandre (comprador verificado)

    O melhor de todos

    (0) (0)
    • Henrique Tanaka (store manager)

      Este é demais …. mas tem que conhecer de queijo… rs

  5. Rodrigo O. (comprador verificado)

    (0) (0)
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