Queijo Quina – Pé do Morro – 230g (aprox.)

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Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Casca lavada, Mussarela
Intensidade:
Suave

Conheça o Queijo Quina da Pé do Morro

Sabe aquele queijo que derrete fácil e combina com quase tudo? O queijo Quina é este tipo de queijo.

O queijo Quina é a mais nova criação da família de queijos produzidas de maneira artesanal pela Pé do Morro.

Ele é um queijo extremamente macio, de sabor suave e agradável. De casca lavada, sua maturação é de cerca de 1 mês.

Na escala de sabores dos queijos da Pé do Morro, o queijo Quina é um dos primeiros, fica entre os mais comportados e tem sido muito usado em lanches, pratos de restaurantes e hamburguerias paulistas, isso deve ao seu fácil derretimento, ficando bem cremoso com o calor.

O queijo Quina vem em peças de aproximadamente 230g embaladas à vácuo.

Como consumir o queijo Quina?

Para consumir o queijo Quina indicamos retirar ele da geladeira cerca de 20 minutos antes do consumo, assim ele terá a textura e sabor ideal na hora do consumo, proporcionado para você a melhor experiência.

De sabor suave ele pode ser servido com frutas, bolachas e com nozes . Indicamos também a apreciação do queijo in natura para que você possa conhecer toda a sua complexidade.

Para harmonização com cervejas procure cervejas leves e suaves, com baixa acidez como as Pilsner, Weissbier e Witbier. Cervejas frutadas podem ser uma boa opção também.

Para harmonização com vinhos busque aqueles de uvas frutadas e com acidez controlada como Chardonnay e Pinot Noir.

Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos brasileiros artesanais, para isso clique nesse link aqui.

Como armazenar o queijo Quina?

O queijo Quina deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Alguns queijos maturados resistem melhor fora da geladeira, desde que sejam armazenados em ambientes de temperatura controlada. Não esqueça de colocar um pano (ou proteção em cima) para evitar que moscas e outros insetos pousem em seu queijos.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que trarão muitas melhorias para a sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

Não deixe de conhecer nossa sessão de queijos, para isso clique aqui.

Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Quina?

O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.

Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Então em 2015 abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.

Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.

Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza e o solo oferecem.

A Pé do Morro busca sua identidade própria respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi, sempre priorizando o desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.

Conheça todos os produtos da Pé do Morro neste link.

logo - pé do morro - acap
Cabreúva – SP

O Pé do Morro nasceu de uma inquietação de Érico Kolye. Uma ideia que ele já guardava e maturava há anos.

Cansado da vida no escritório, ele sentiu a necessidade de experimentar novas formas de trabalho e um novo jeito de viver. Então em 2015 abandonou a sua carreira e foi em busca de conhecimento, experiência e principalmente inspiração para a nova fase da sua vida.

Na Alemanha e na Suíça ele aprendeu os segredos dos queijos alpinos e camembert, que tornaram-se a base dos queijos da Pé do Morro.

Hoje, com Érico dedicado integralmente, o projeto situa-se em uma pequena propriedade rural em Cabreúva, no alto da serra do Japi, onde são produzidos queijos e vinhos de maneira orgânica com tudo que a natureza o solo oferecem.

A Pé do Morro busca sua identidade própria respeitando as condições locais e naturais da Serra do Japi e sempre buscando desenvolvimento das pessoas e do lugar onde estão.

produtor - pe do morro - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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11 avaliações para Queijo Quina – Pé do Morro – 230g (aprox.)

  1. Sergio Kapitanovas (comprador verificado)

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  2. Cecilia Albano (comprador verificado)

    Data vencida

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  3. Lucas (comprador verificado)

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  4. Cecilia Albano (comprador verificado)

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  5. Josué Pozeli (comprador verificado)

    Muito bom o produto

    (0) (0)
  6. Luiz Delboni (comprador verificado)

    (0) (0)
  7. Lucas

    Um casca lavada de respeito. Excelente para sanduíches. Derretimento ótimo!

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  8. Luiz Antonio Cadavez (comprador verificado)

    Os dois queijos estavam estragados

    (0) (0)
    • Henrique Tanaka (store manager)

      Boa Tarde Luiz, que pena. vamos entrar em contato diretamente pelo telefone para entender melhor o seu caso.

  9. Lucas Mari (comprador verificado)

    (0) (0)
  10. Alexandre (comprador verificado)

    Muito bom

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  11. Vera B. (comprador verificado)

    (0) (0)
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