Queijo Robiola – Artelatte – 300g (aprox.)
R$39,90
Em estoque
Como é este queijo?
Atributos do delicioso Queijo Robiola – Artelatte – 300g (aprox.).
Descrição
Conheça o Queijo Robiola
O queijo Robiola é inspirado em um queijo típico da região da Lombardia na Itália 🇮🇹.
O queijeiro italiano Amadeo inspirou seus queijos em sabores e lembranças de sua vida na Itália e o resultado foram queijos de alma italiana e jeitinho brasileiro, feitos com leite de vacas da região.
De sabor suave e lácteo, o queijo Robiola lembra o nosso famoso queijo Minas curado. Ele é uma ótima opção para derreter e também para compor tábuas de frios.
Este queijo maravilhoso foi premiado com:
🥈 Prêmio Queijo Brasil 2019
🥉 Prêmio Queijo Brasil 2017
🥉 Prêmio Queijo Brasil 2016
Sua peça vem com 300g e embalada à vácuo.
Como consumir o queijo Robiola?
O queijo Robiola é um queijo ideal para tábuas de queijos e receitas. Seu ótimo derretimento possibilita o uso dele em lanches quentes, receitas e até racletes.
Ele pode ser consumido com saladas frescas de alface, rúcula, pimentões e tomates (experimente!) e também com mel, nozes e frutas com certa acidez com uvas.
Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos brancos de corpo leve e secos, como Chardonnay ou Sauvignon Blanc por exemplo. Para vinhos tintos tente harmonizar com vinhos leves, que não escondam o sabor do queijo, como Pinot Noir ou Cabernet Franc por exemplo.
Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos brasileiros e artesanais, para isso clique nesse link aqui.
Com cervejas, busque opções mais leves de trigo como a Witbier.
Clique aqui para conhecer nossas cervejas.
Como armazenar o queijo Robiola?
O queijo Robiola deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.
O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.
Os benefícios do consumo de queijo
O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?
Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhoras para sua saúde:
- Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
- Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
- Redução do Colesterol: ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
- Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
- Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.
E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!
Não deixe de conhecer nossa sessão de queijos, para isso clique aqui.
Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.
Onde é produzido o queijo Robiola?
O Artelatte, é um pequeno Laticínio, que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era fazer um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região fazem o queijo minas!
A história começou de uma brincadeira, com uma quantidade de 30 litros por dia, fazendo queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa com a transformação de uma parte dela em lacticínio com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.
Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia, conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto.