Queijo Santa Margherita – Artelatte – 300g (aprox.)

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Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère), Minas
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000185.01 Categorias: , Tag:

Conheça o Queijo Santa Margherita (Robiola).

O queijo Robiola é inspirado em um queijo típico da região da Lombardia na Itália ??

O queijeiro italiano Amadeo inspirou seus queijos em sabores e lembranças de sua vida na Itália, o resultado foram queijos de alma italiana e jeitinho brasileiro, feitos com leite de vacas da região.

De sabor suave e lácteo, o queijo Santa Margherita lembra o nosso famoso queijo Minas curado. Ele é uma ótima opção para derreter e também para compor tábuas de frios.

Este queijo maravilhoso foi premiado com:

  • Prêmio Queijo Brasil 2019
  • Prêmio Queijo Brasil 2017
  • Prêmio Queijo Brasil 2016

Sua peça vem com 300g e embalada à vácuo.

Como consumir o queijo Santa Margherita?

O queijo Santa Margherita é ideal para tábuas de queijos e receitas. Seu ótimo derretimento possibilita o uso dele em lanches quentes, receitas e até racletes.

Ele pode ser consumido com saladas frescas de alface, rúcula, pimentões, tomates (experimente!) e também com mel, nozes e frutas com certa acidez como uvas.

Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos brancos de corpo leve e secos, como o Chardonnay ou Sauvignon Blanc. Para vinhos tintos tente harmonizar com os leves que não escondam o sabor do queijo, como o Pinot Noir ou Cabernet Franc.

Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos brasileiros e artesanais, para isso clique nesse link aqui.

Com cervejas, busque opções mais leves de trigo como a Witbier.

Clique aqui para conhecer nossas cervejas.

Como armazenar o queijo Santa Margherita?

O queijo Santa Margherita deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

Não deixe de conhecer nossa sessão de queijos, para isso clique aqui.

Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Robiola?

A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.

A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.

Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.

logo - artelatte - acap
Venda Nova do Imigrante – ES

A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.

A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.

Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.

Produtor - Artelatte - ACAP
foto - espírito santo - acap
Espirito Santo

Quando falamos de regiões produtoras do Brasil sempre pensamos nas regiões mais conhecidas como o interior de São Paulo ou a região de Minas Gerais, já conhecidas pela sua produção de produtos artesanais. Esquecemos as vezes de regiões menos conhecidas como a região do Espírito Santo.

O Espírito Santo vem ganhando importância no cenário artesanal nacional, antes mais conhecida pela produção do queijos minas frescal esta região vem se destacando nos últimos anos na produção de queijos maturados e diversos outros produtos. Influenciados em grande parte pela sua crescente comunidade alemã e pomerana.

O clima da região das montanhas, a 2 horas da capital Vitória, é muito semelhante ao encontrado na Europa. Neste local além dos queijos, são produzidos morangos, café e leite. O leite que é considerado o de melhor qualidade da região e resulta em produtos de extrema qualidade e sabor característico do terroir.

O Espírito Santo é uma região em evolução que promete ganhar destaque no país.

Produto Indicado Por

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11 avaliações para Queijo Santa Margherita – Artelatte – 300g (aprox.)

  1. christoph brader (comprador verificado)

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  2. Rafael (comprador verificado)

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  3. Eduardo Antunes (comprador verificado)

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  4. Hugo Wizenberg (comprador verificado)

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  5. Hugo Wizenberg (comprador verificado)

    Muito bom o produto, pena que só vem 300 gramas

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  6. Nelson Luis RAMOS (comprador verificado)

    Muito gostoso, suave até de certa forma, relativamente próximo à data de fabricação… agora, mais amadurecido, está ficando mais forte, mas ainda bem ao gosto do meu paladar.

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  7. Marcelo Lima (comprador verificado)

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  8. FERNANDO N. (comprador verificado)

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  9. marcia abujamra (comprador verificado)

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  10. Luiz Delboni (comprador verificado)

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  11. Elisabeth (comprador verificado)

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