Queijo San Benedetto – Artelatte – 170g (aprox.)

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Textura:
Cremoso
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère), Iogurte
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000291.01 Categorias: ,

Conheça o Queijo San Benedetto

O queijo San Benedetto é um queijo que você precisa conhecer. Garantimos que ele vai se tornar um dos seus preferidos!

Produzido pela Artelatte, lá no Espírito Santo, ele ganhou diversos prêmios nos últimos anos:

  • Prêmio Queijo Brasil 2019
  • Prêmio Queijo Brasil 2018
  • Prêmio Queijo Brasil 2018

Para produzir o queijo San Benedetto utiliza-se iogurte em sua receita, dando a ele uma textura extremamente cremosa (e bota cremosa nisso). Ele é tão macio que sua massa pode ser retirada com uma colher do interior do queijo.

No paladar ele possui sabor suave devido a sua maturação de 20 dias, e se transforma rapidamente em um queijo complexo após algumas mordidas.

A peça do queijo San Benedetto vem com cerca de 230g embalada à vácuo.

Como consumir o queijo San Benedetto?

O queijo San Benedetto é um queijo que fica ótimo na tábua de queijos. Devido ao seu sabor suave ele pode ser consumido com mel e frutas mais ácidas, como morangos e uvas, ou até em saladas de alface e tomates (fica super fresco!).

Uma maneira muito legal para consumir é retirar a “tampa” do queijo delicadamente com uma faca e consumir a massa do queijo com uma espátula ou colher.

Para harmonizar com vinhos indicamos vinhos brancos frutados de corpo leve e secos, como o Chardonnay ou o Sauvignon Blanc. Para vinhos tintos tente harmonizar com vinhos leves, que não escondam o sabor do queijo, como o Pinot Noir ou o Cabernet Franc.

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Com cervejas, busque opções mais leves de trigo como a Witbier.

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Como armazenar o queijo San Benedetto?

O queijo San Benedetto deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são?

Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta!

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Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo San Benedetto?

A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.

A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.

Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.

logo - artelatte - acap
Venda Nova do Imigrante – ES

A Artelatte é um pequeno laticínio que começou com a motivação de fazer um queijo de qualidade gourmet no Espírito Santo. O projeto já tem cinco anos e a proposta era produzir um queijo diferente, já que a maioria dos laticínios da região faziam o queijo minas.

A história, que começou de uma brincadeira, se inicia com uma quantidade de 30 litros de leite por dia e produção de queijos caseiros. Com o crescimento do interesse, foi realizada uma reforma da casa e a transformação de uma parte dela em lacticínio, com câmaras frias e locais para a cura dos queijos.

Amedeo, um dos sócios do projeto, é italiano e formado em Biologia. Ele conheceu o Brasil (e se apaixonou) a partir da amizade de seu pai e Francesco, seu atual sócio no projeto. Em busca do seu sonho, largou sua vida na Itália para mudar definitivamente para o Brasil e colocar em prática o projeto da Artelatte.

Produtor - Artelatte - ACAP
foto - espírito santo - acap
Espirito Santo

Quando falamos de regiões produtoras do Brasil sempre pensamos nas regiões mais conhecidas como o interior de São Paulo ou a região de Minas Gerais, já conhecidas pela sua produção de produtos artesanais. Esquecemos as vezes de regiões menos conhecidas como a região do Espírito Santo.

O Espírito Santo vem ganhando importância no cenário artesanal nacional, antes mais conhecida pela produção do queijos minas frescal esta região vem se destacando nos últimos anos na produção de queijos maturados e diversos outros produtos. Influenciados em grande parte pela sua crescente comunidade alemã e pomerana.

O clima da região das montanhas, a 2 horas da capital Vitória, é muito semelhante ao encontrado na Europa. Neste local além dos queijos, são produzidos morangos, café e leite. O leite que é considerado o de melhor qualidade da região e resulta em produtos de extrema qualidade e sabor característico do terroir.

O Espírito Santo é uma região em evolução que promete ganhar destaque no país.

Produto Indicado Por

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3 avaliações para Queijo San Benedetto – Artelatte – 170g (aprox.)

  1. Luiz Delboni (comprador verificado)

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  2. Paulo Cesar Falcão Ferreira (comprador verificado)

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  3. Elisabeth (comprador verificado)

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