Queijo Rolinho do Bosque – Capril do Bosque – 100g (aprox.)

R$31,00

Em estoque

Como é este queijo?

Atributos do delicioso Queijo Rolinho do Bosque – Capril do Bosque – 100g (aprox.).

Descrição

Conheça o Queijo Rolinho do Bosque

É fã de queijos clássicos franceses? O queijo Rolinho do Bosque vai te surpreender.

Feito pela Capril do Bosque tem inspiração em um tipo de queijo muito comum na França. O queijo Saint Maure, queijo de cabra da região do rio Loire🇫🇷

Ele é lindo, saboroso e sofisticado.

De formato cilíndrico ele pode ser cortado em fatias e servido ainda fresco. Seu sabor é ácido, intenso e bem característico dos queijos de Cabra frescos.

Maturado com mofos brancos em baixas temperaturas o queijo Rolinho do Bosque possui a casca branquinha, igual uma nuvem.

Ele é comercializado em peças de aproximadamente 100g.

Como consumir o queijo Rolinho do Bosque?

O queijo Rolinho do Bosque é um queijo sofisticado, pode ser consumido puro sendo cortado em rodelas ou em receitas mais elaboradas.

Ele é um ótimo ingrediente para risotos, recheios e até mesmo sobremesas (pode confiar!).

Para vinhos, uma clássica combinação é com vinhos Sauvignon Blanc ou outros vinhos brancos leves que não passaram por envelhecimento em tonéis.

Conheça nossos vinhos exclusivos e brasileiros nesse link aqui.

Para cervejas prefira cervejas com certa acidez para que combinem com a acidez do queijo, como weissbier, witbeir, saison e Pilsen.

Para conhecer nossas cervejas acesse esse link aqui.

Como armazenar o queijo Rolinho do Bosque?

O queijo Rolinho do Bosque deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Os benefícios do leite de cabra e seus derivados

Em muitos lugares do mundo o leite de cabra e seus derivados são a principal fonte de leite para as pessoas. Ele é muito valorizado pelo seu sabor intenso e terroso, assim como a facilidade de digestão que ele proporciona.

As vitaminas, minerais e gorduras saudáveis presentes no queijo de cabra melhorar a saúde de diversas maneiras. O cobre, por exemplo, ajuda a produzir células vermelhas, ajuda na absorção do ferro e outros nutrientes.

Os benefícios do queijo de cabra vão muito além disso, como:

  • Perda de Peso: os ácidos graxos são menores que os do leite de vaca, ajudando o corpo a saciar mais rápido.
  • Melhora na Digestão: o leite de cabra tem apenas a proteína A2 Beta Caseína, facilitando a digestão.
  • Saúde Estomacal: o queijo de cabra é cheio de probióticos, um tipo saudável de bactérias, que colonizam o intestino e combatem as bactérias patogênicas.
  • Saúde dos ossos: com altas quantidade de cálcio, o queijo de cabra ajuda a prevenir a osteoporose e outras desordens.

Essas são apenas alguns benefícios de dezenas já pesquisados. Não deixe de experimentar queijo de cabra, eles são maravilhosos!

Para saber mais sobre os benefícios do leite de cabra e seus derivados acesse esse link.

Onde é produzido o queijo Rolinho do Bosque?

O Capril do Bosque é uma pequena fazenda familiar localizada em Joanópolis no interior de São Paulo, a apenas 120 km da capital. Nos últimos 10 anos, o Capril do Bosque construiu uma reputação e hoje é uma referência nacional na arte dos queijos de cabra artesanais.

Lá são produzidos seus famosos queijos de cabra do Brasil. Os queijos são totalmente naturais, com diversos sabores, cores e texturas. Alguns são inspirados em queijos famosos de outros países, outros são queijos de autoria própria. Todos têm o terroir da Mantiqueira Paulista.

Heloisa e sua família começaram a desenvolver suas receitas e queijos há mais de 40 anos atrás, e atuam pessoalmente em todos os segmentos da queijaria. Eles sabem que sua fazenda, suas cabras e seus queijos não são apenas um negócio, mas sim, um projeto de vida.

Você também pode gostar de…