Queijo Sinueiro Jovem – Bela Fazenda – 200g (aprox.)

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Textura:
Macio
Maturação:
Média(3 a 6 meses)
Tipo:
Cheddar
Intensidade:
Média

Conheça o Queijo Sinueiro

O queijo Sinueiro é inspirado no tradicional Cheddar Inglês, garantimos que você nunca experimentou nada igual.

De massa chederizada (esmigalhada) como o cheddar, ele possui a massa crua não cozida, com acidez notável, presente e muita untuosidade.

Na boca ele derrete lentamente enchendo o paladar de sabores que remetem ao leite da vaca Jersey e da maturação de 4 meses do queijo. Aliás, a sua maturação é feita com o queijo envolto em uma bandagem de tecido de algodão e banha de porco. A banha do porco tem o objetivo de impermeabilizar a massa do queijo durante este tempo mantendo sua umidade.

Sua textura é similar a manteiga, você até pode usar uma espátula para raspar o queijo e degustar como um creme.

A peça vem embalada à vácuo e pesa aproximadamente 200g.

Como consumir o queijo Sinueiro?

O queijo Sinueiro é um queijo versátil e pode ser consumido de diversas maneiras.

Pode ser utilizado em tábuas de queijos como petisco, em receitas e também como recheio em sanduíches, já que se derretimento o deixa cremoso igual um queijo cheddar.

Outra dica é harmonizar com nozes e outras sementes oleaginosas (que podem ser defumadas) que irão combinar com o sabor presente do queijo Sinueiro.

Para bebidas queijos similares ao cheddar combinam muito bem com cervejas, cidras e vinhos.

Para vinhos o ideal são os com taninos não tão presentes, por aqui gostamos muito de harmonizar o queijo com vinhos como o Cabernet Sauvignon e vinhos do Porto.

Já com cervejas a harmonização deve ser feita com as que tenham personalidade e sabor marcante, idealmente acima de 5% de grau alcoólico. Algo como uma Ale ou IPA irão aguçar o sabor do queijo em seu paladar.

Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.

Quer um guia fácil de harmonização de queijos e vinhos? Acesse este link aqui.

Como armazenar o queijo Sinueiro?

O queijo Sinueiro deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

A história do queijo Cheddar

O cheddar tem uma história longa que data do século 12 na comunidade de Somerset, na Inglaterra. Adivinha o nome da comunidade? Vila Cheddar!

A Vila Cheddar era uma pequena cidade com desfiladeiros e cavernas que eram utilizadas pelos fazendeiros para manter o leite em temperaturas frescas nos dias quentes. O mito por trás do nascimento do cheddar inglês é que uma leiteira esqueceu um pouco de leite nessas cavernas e quando retornou descobriu que o queijo havia endurecido, formando o primeiro cheddar da história.

Após certo tempo, os monarcas ingleses desenvolveram um gosto particular pelo queijo. O rei Henry II encomendou 4 toneladas deste queijo em 1170 e declarou o queijo o melhor do seu país.

No século 19, o queijo ganhou o mundo com o crescimento da Inglaterra e sua expansão colonial. Para se ter uma idéia a Inglaterra, já em 1790, importava o queijo Cheddar de suas colônias na América.

O tempo passa mas o Cheddar Inglês continua um clássico mundial e o queijo Sinueiro é inspirado nele! Venha conhecer!

Para saber mais sobre a história acesse este link aqui.

Onde é produzido o queijo Sinueiro?

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.

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Bofete – SP

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.

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foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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1 avaliação para Queijo Sinueiro Jovem – Bela Fazenda – 200g (aprox.)

  1. Ana T. (comprador verificado)

    Gostei da sabor. Muito bom

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