Queijo Soberano Jovem – Bela Fazenda – 200g (aprox.)

(2 avaliações de clientes)

R$ 55,00

Em estoque

Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère)
Intensidade:
Suave

Conheça o Queijo Soberano

O queijo Soberano é inspirado nos tradicionais queijos de montanha como o Gruyere ou o Ementhal. Ele é produzido pela Carol, produtora da Bela Fazenda, que é referência na produção de queijos artesanais no Brasil.

Ele possui massa semi-cozida, elástica e suave quando jovem.

Seu sabor na boca se transforma conforme você mastiga, ele se modifica em uma massa uniforme com sabor levemente adocicado e com notas de amêndoas. Ele é uma ótima opção para ser derretido em racletes já fica com o aspecto “puxa-puxa”.

Ele é feito com leite de vacas Jersey da própria Bela Fazenda, que são alimentadas apenas com feno e pasto naturais (nada de silagem!).

O queijo Soberano pode vir com olhaduras (furinhos) ou não na massa, que passa por uma maturação aproximada de 2 meses.

Vem em peças embaladas à vácuo com cerca de 200g cada.

Como consumir o queijo Soberano?

O queijo Soberano é o clássico queijo da montanha.

De massa macia e suave, ele fica muito saboroso em tábuas de aperitivos e em saladas com nozes.

Além disso, nós indicamos o uso dele em racletes já que o seu derretimento beira a perfeição. Ao derreter ele fica com a textura “puxa-puxa” e no frio fica uma delícia, vale a pena experimentar!

Este tipo de queijo fica muito bom também com frutas, bolachas, pão e mostarda que irão harmonizar com o sabor amendoado do queijo.

Para harmonização com vinhos indicamos vinhos brancos como Chardonnay, Sauvignon Blanc e até um belo espumante com pouca acidez. Para vinhos tintos priorize vinhos das uvas Pinot Noir e Merlot.

Já para cervejas, o queijo Soberano combina com as que tenham sabor de nozes, caramelo como os estilos Brown Ales Amber Ales. Outra indicação é consumir o queijo com Pilsners mais elaboradas.

Não deixe de conhecer nossa cervejas neste link aqui.

Quer um guia fácil de harmonização de queijos e vinhos? Acesse este link aqui.

Como armazenar o queijo Soberano?

O queijo Soberano deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

A história do queijo Gruyere

A região de Gruyere vem produzindo o queijo que contém o seu nome desde o século 12. Utilizando o excesso de leite que suas vacas produziam para eventualmente vender o queijo para regiões da França e Itália.

Será o Gruyere um queijo suíço? Ou será francês? Ou austríaco? Apesar da região de Gruyere ser localizada na Suíça esta questão já foi tão disputado que houve até uma guerra. A Guerra do Gruyere aconteceu quando os queijeiros da França e Suíça disputaram a denominação de origem do queijo durante 3 anos. O debate só terminou quando a União Europeia entrou na disputa e votou a favor da Suíça.

Uma das grandes controvérsias sobre o queijo é a presença de olhaduras ou não, o Suíço não tem e o Francês tem.

De sabor levemente adocicado, amendoado, de massa macia e flexível, o Gruyere ganhou o mundo.

O queijo Soberano é inspirado neste queijo maravilhoso, não deixe de experimentar!

Para saber mais sobre a história acesse este link aqui.

Onde é produzido o queijo Soberano?

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste do Estado, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que após se formar não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores. Em 2017 iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete, no interior de São Paulo.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já está consagrada como um dos maiores produtores de queijos artesanais do Brasil.

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Bofete – SP

A queijaria fundada em 2017 por Carolina Vilhena, veterinária de formação que decidiu dedicar-se exclusivamente aos queijos, está localizada na cidade de Bofete, na região Oeste de São Paulo, a 198km da capital. Ávida pesquisadora, a queijeira trabalha com leite de vacas Jersey da sua própria criação e fabrica queijos de leite cru fermentados com kefir.

A Bela Fazenda é um sonho realizado pela Carolina que, após se formar, não aguentava mais as saudades da vida da fazenda. Em 2015, após uma viagem para Itália, decidiu dar o primeiro passo em rumo ao seu projeto, concluindo diversos cursos e imersões em grandes produtores do mundo. Em 2017, iniciou a produção na fazenda Supresa na cidade de Bofete.

O mundo agora é pequeno para a Bela Fazenda, que agora já é consagrada como um dos maiores e melhores produtores de queijos artesanais do Brasil.

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São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

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2 avaliações para Queijo Soberano Jovem – Bela Fazenda – 200g (aprox.)

  1. Alexandre (comprador verificado)

    Muito bom

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  2. André B. (comprador verificado)

    Sabor único, gostei bastante!

    (0) (0)
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