Queijo Taipa – Atalaia – 450g (aprox.)

(4 avaliações de clientes)

R$ 80,00

Fora de estoque

Textura:
Macio
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Iogurte, Mussarela
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000077.01 Categorias: , Tag:

Conheça o Queijo Taipa da Fazenda Atalaia

Gosta de queijos cremosos, macios e suaves? Se sua resposta é sim, então o queijo Taipa da Fazenda Atalaia é o queijo certo para você!

Para ficar no ponto certo este queijo passa por 60 dias de maturação com culturas lácteas proveniente do iogurte. O resultado? O resultado é uma massa, que apesar de prensada, é extremamente cremosa (e bota cremosa nisso) e com um sabor suave amanteigado devido ao processo de delactosagem (mais informações abaixo) no qual a massa é lavada.

Este queijo maravilhoso foi medalha de prata  no III Prêmio Queijo Brasil.

Não deixe de conhecer o queijo Taipa e outros produtos da Fazenda Atalaia.

Como armazenar o queijo Taipa?

O queijo Taipa deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado.

O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos.

Como harmonizar queijo Taipa?

O queijo Taipa é um queijo suave que combina muito bem com cervejas ou vinhos mais doces e frutados.

Podemos considerar vinhos mais frutados os que são feitos com uvas Cabernet Sauvignon, Carménère, Chardonay, Malber e Merlot. Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos artesanais.

Em relação as cervejas pode considerar os seguintes estilos: Fruit Beer, Sour e até uma Witbier que combinaria muito bem com o queijo Taipa. Conheça nossa seleção de cervejas artesanais.

Este queijo pode ser servido também como aperitivo para receber amigos, com certeza agradará a todos, ralado em saladas ou pode ser utilizado em receitas, como risotos e massa (fica uma delícia!).

O que é o processo de delactosagem?

O quejo Taipa, assim como diversos outros queijos, passa por um processo que se chama de delactosagem.

Mas afinal, o que é isso?

A delactosagem é um processo que tem como objetivo substituir do soro do queijo por água para reduzir seu teor de lactose.

Durante o processo existe uma diluição em água de nutrientes (como a lactose e ácido láctico) do queijo. Este processo costuma ser realizado entre a primeira e a segunda mexedura e costuma deixar o queijo com sabor mais suave. Um queijo famoso que passa por este processo é o queijo Prato.

No caso do queijo Taipa, cerca de 1/3 do soro é substituído por água e depois disso a massa é prensada e vai maturar por cerca de 60 dias.

Este processo, apesar de parecer simples, precisa de muito cuidado, experiência e habilidade do mestre queijeiro. A adição de água muito quente ou de forma muito rápida pode “queimar” a massa fazendo com que o queijo e sua consistência não fiquem ideais para o consumo.

Quer saber mais sobre o processo de delactosagem? Veja o video abaixo:

Onde é produzido o queijo Taipa?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Conheça todos os produtos da Fazenda Atalaia.

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Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

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foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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4 avaliações para Queijo Taipa – Atalaia – 450g (aprox.)

  1. Vandersoni Monteiro Vieira de Moraes (comprador verificado)

    Bom produto, mas não justifica o preço

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  2. Elias da Silva (comprador verificado)

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  3. Fernanda (comprador verificado)

    Queijo firme, gostoso.

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  4. Diego Billerbeck (comprador verificado)

    Queijo gostoso.

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