Queijo Tropeiro – Queijo com Arte – 250g (aprox.)

(2 avaliações de clientes)

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Textura:
Semi-duro
Maturação:
Curta (1 a 3 meses)
Tipo:
Alpinos (Emmental, Gouda, Gruyère)
Intensidade:
Suave
SKU: 1.1.000250.01 Categorias: ,

Conheça o Queijo Tropeiro da Queijo com Arte

O queijo Tropeiro tem em seu nome uma homenagem aos tropeiros que passavam pela cidade Itapetininga em tempos passados.

Com maturação de 2 meses nas câmaras subterrâneas da Fazenda Santa Luzia, ele possui um sabor equilibrado e suavemente salgado. O queijo Tropeiro é feito com leite de vaca pasteurizado e possui em sua casca uma cobertura de cinza vegetal (comestível!).

Foi premiado com 4 medalhas consecutivas de ouro no Prêmio Queijo Brasil e Medalha de Super Ouro no Mundial do Queijo de Araxá em 2019.

Sua peça vem com 250g aproximadamente e embalada à vácuo.

Como consumir o queijo Tropeiro?

O queijo Tropeiro é um queijo com pouco sal, de sabor mais suave e equilibrado que deve ser harmonizado com bebidas e alimentos que se complementem com o seu sabor.

Nossa indicação é harmonizar este queijos com uvas, geleias frutadas, nozes e amêndoas. Uma bela opção para um ótima tábua de aperitivos. Para harmonização com vinhos e cervejas prefira bebidas leves, como um belo chopp Pilsen, vinhos brancos adocicados e com leve acidez como o Chardonnnay e vinhos tintos como o Pintor Noir.

Não deixe de conhecer nossas opções de vinhos brasileiros e artesanais, para isso clique nesse link aqui.

Não esqueça de retirar o seu queijo da geladeira sempre de 20 a 30 minutos antes do consumo, desta maneira você vai ter a experiência completa sensorial.

Como armazenar o queijo Tropeiro?

O queijo Tropeiro deve ser conservado sob refrigeração e sempre bem embalado. O ideal é embalar em papel filme plástico tentando retirar o máximo de ar de dentro para que o queijo dure o máximo possível e você possa aproveitar ele com seus convidados, família e amigos em outras ocasiões.

Os benefícios do consumo de queijo

O consumo de queijo traz uma série de benefícios para o seu corpo, você sabe quais são? Selecionamos 5 benefícios que com certeza trarão muitas melhorias para sua saúde:

  • Ajuda no emagrecimento: rico em proteínas, o consumo de queijos ajuda a trazer sensação de saciedade.
  • Prevenção de Câncer no Estômago: a digestão do queijo forma o butirato no estômago, que facilita o trabalho e a diferenciação das células.
  • Redução do Colesterol:  ingestão de queijo ajuda a regular o funcionamento do intestino e fornece butirato, essencial para o funcionamento das células intestinais.
  • Regula o trânsito intestinal: queijos possuem um elevado teor de probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal.
  • Fortalecimento de ossos e dentes: o queijo, assim como o leite, é rico em cálcio que ajuda a fortalecer os ossos, evitando a osteoporose.

E aí? Vamos incluir queijos na sua dieta! Não deixe de conhecer nossa sessão de queijos, para isso clique aqui. Para conhecer todos os benefícios do consumo do queijo, clique aqui.

Onde é produzido o queijo Tropeiro?

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural.

Na década de 70, adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof onde nasceu em Aachen.

Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B. A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção a seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos.

Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite. Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade.

Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais. Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

logo - queijo com arte - acap
Itapetininga – SP

A história da Queijo com Arte e a Fazenda Santa Luzia começa no século passado e muito longe de Itapetininga.

A Fazenda Santa Luzia foi fundada por Helmut Breuer que veio da Alemanha na década de 50 viver na capital de São Paulo. Porém, nunca se esqueceu de sua origem rural, então na década de 70 adquiriu a propriedade em Itapetininga e construiu uma fazenda para produção de leite nos mesmos moldes do Bauernhof, local onde nasceu, em Aachen. Começou importando as primeiras vacas da raça Simental que chegaram de avião e desenvolveu-se como produtor de leite tipo B.

A propriedade leiteira, na década de 80, na mão de Martin Breuer, seu sucessor e médico veterinário, começou a tomar novos rumos em direção à seleção do gado Simental. O leite das vacas Simental, em virtude do alto teor de proteína, é ideal para a produção de queijos. Na década de 90, com a vinda de Maristela Nicolellis (esposa do Martin) para a fazenda, os esforços se concentraram na produção do leite.

Desde então, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia), pioneira na produção artesanal de queijos no Estado de São Paulo, vem se consolidando como referência nos quesitos qualidade, exclusividade, arte e originalidade. Os anos de dedicação e trabalho sério são reconhecidos pelos clientes e também pelas diversas premiações em concursos nacionais e internacionais.

Engajada no desenvolvimento do setor na sua região, a Queijo com Arte (Fazenda Santa Luzia) é uma das fundadoras do grupo de queijeiros do Caminho do Queijo Artesanal Paulista.

produtor - queijo com arte - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

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2 avaliações para Queijo Tropeiro – Queijo com Arte – 250g (aprox.)

  1. Ana Cristina d Andretta Tanaka (comprador verificado)

    😊

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  2. Nelson Luis RAMOS (comprador verificado)

    Bom queijo, mas bem forte, para paladares mais acostumados. Estava meio longe da data de fabricação, bem intenso portanto, o que não é muito do meu paladar. Mesmo assim é um bom queijo.

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