Queijo Tulha – Fazenda Atalaia -400g (aprox.)

(25 avaliações de clientes)

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CONHEÇA O QUEIJO TULHA DA FAZENDA ATALAIA

O queijo Tulha ganhou a Medalha de Ouro no World Cheese Awards em San Sebastian na Espanha, sendo ela a primeira medalha de Ouro internacional para um queijo artesanal Brasileiro, e foi dois anos consecutivos 1º lugar no Prêmio Queijo Brasil (2016 e 2017).

De casca firme e avermelhada, possui uma massa quebradiça com cristais de tirosina que derretem na boca devido aos seus 10 a 12 meses de maturação. No paladar é possível sentir umami e notas frutadas.

A Fazenda Atalaia, com mais de 140 anos, nasceu para o plantio do café. Depois de várias mudanças, vem desenvolvendo por mais de 10 anos uma produção de queijos artesanais brasileiros usando o leite produzido na própria propriedade.

O queijo Tulha na A Casa do Produtor vem fracionado e embalado a vácuo diretamente da fazenda Atalaia e possui aproximadamente 350g.

QUAL O SABOR DO QUEIJO TULHA?

Para conhecer melhor os sabores incríveis do queijo Tulha fomos visitar a Fazenda Atalaia e falamos com o mestre queijeiro. Veja no vídeo abaixo:

MAS AFINAL QUEM É O QUEIJO TULHA?

Um queijo firme de massa mais dura que se assemelha bastante ao queijo parmesão. O queijo Parmesão possui denominação de origem controlada que indica que só pode possuir este nome se for produzido na região de Parma e arredores utilizando um processo padronizado.

A origem deste queijo começa na idade média onde monges beneditinos na Itália, mais especificamente na região norte do pais, criam uma iguaria através de uma receita que se mantem viva e é referencia para muitos produtores até hoje.

O processo consiste principalmente da maturação do queijo que é resultando do processo de manejo do leite coalhado. Sua longa maturação lhe concede uma textura firme e paladar ligeiramente picante e adocicado.

Para conhecer mais sobre a maturação do maravilho queijo Tulha, assista o vídeo abaixo:

Quer conhecer mais sobre a história do parmesão, acesse esse link.

COMO CONSUMIR O QUEIJO TULHA?

Por sua presença marcante e sabor equilibrado, o queijo Tulha é ideal para dividir com amigos e familiares compondo uma bela tábua de frios com outros queijos de texturas menos firmes e de diferentes tipo de leite, assim como geleias, pães e frutas.

Para harmonizar este tipo de queijo com vinhos sugerimos os tintos com mais encorpados com boa presença de taninos e boa acidez para contrastar com o adocicado e equilibrar o paladar mais marcante do queijo Tulha. Uma sugestão de vinho é o vinho tinto da Larentis Ancellota

Recomendamos guardar o queijo dentro de um recipiente fechado (ex. Tupperware ou pote de vidro com tampa) ou embrulhar em plástico filme. Após embrulhados conservar na geladeira, de preferencia na gaveta de legumes.

Para aprimorar ainda mais sua experiência também sugerimos que retire da geladeira o queijo Tulha e outros queijos que for servir cerca de 30 antes do consumo para que atinjam a temperatura adequada para que o aroma, sabor e textura estejam em sua máxima potência.

ONDE É PRODUZIDO O QUEIJO TULHA?

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha.

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

Para conhecer todos os produtos da Atalaia, acesse o link.

logo - atalaia - acap
Amparo – SP

Localizada a 140km da Capital de São Paulo, em Amparo, a fazenda Atalaia tem mais de 140 anos de história. A propriedade, que pertenceu a Pedro Penteado (presidente do Banco Industrial de Amparo), é datada de 1870 e é um exemplar de cultura, história e arquitetura da época.

As tentativas de usar o espaço para produção de Café foram frustradas com a crise de financeira de 1929, favorecendo o estabelecimento e busca de novos meios de sobrevivência. Em 1940, a propriedade passar a ser administrada pela família Matta, de origem libanesa, que chegou ao Brasil em 1908.

A produção de queijo, hoje a principal ocupação da fazenda, iniciou de modo informal há mais de 20 anos, tocada pelas mãos do casal de mestre-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. Com a gestão do casal, a fazenda centenária passou por uma ressignificação do seu espaço, antigos lugares voltaram à vida para a produção de queijo, turismo rural e educação patrimonial.

O resultado deste esforço é que em 2016 a Fazenda Atalaia criou o primeiro queijo brasileiro premiado com uma medalha de Ouro no World Cheese Awards, evento realizado na Espanha. 

A Fazenda Atalaia ajudou a botar São Paulo de volta no roteiro dos melhores queijos do Brasil. Com diversos sabores, dos mais intensos aos mais suaves, cada queijo e produto proporcional uma sensação indescritível. Venha experimentar.

produtor - atalaia - acap
foto-regiao-interior_paulista
São Paulo

A região do interior paulista, em contraponto a outros estados brasileiros que seguem a tradição à risca, reproduzindo modos de preparo seculares e já reconhecidos oficialmente, a produção queijeira paulista aposta na inovação, com o desenvolvimento de novas receitas, possibilitando a existência de mais de 100 tipos de queijos.

Há queijos de vaca, búfala, cabra, ovelha e mistos, em variedades frescas ou curadas. Com esta variedade de produtos artesanais, a região é uma das mais representativas do país e deve ser considerada como tal. A valorização da liberdade criativa, possibilitando criação de novas variedades e estilos, respeitam os limites da sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Produto Indicado Por

hero izabela dolabela

Nascida em Belo Horizonte (MG), Izabela Dolabela fez faculdade de direito e gastronomia, mas escolheu a cozinha como profissão. Ainda nos tempos de faculdade, trabalhou com confeitaria e, já graduada, buscou experiência profissional em cozinha italiana, francesa, peruana e asiática. Fez uma pós graduação em gastronomia funcional e natural e outra em gastronomia vegetariana e vegana onde demonstrou um talento próprio para a cozinha fusion que por meio do intercâmbio de ingredientes, experiências multiculturais e mistura de técnicas, leva pratos equilibrados e de paladares incríveis para quem experimenta. Sempre prezando por ingredientes frescos, de altíssima qualidade e apresentação impecável dos seus pratos para atingir a excelência.

Em 2016, participou da primeira edição do MasterChef Profissionais.

Hoje Izabela é chef do Nattu Restaurante em São Paulo e Rio de Janeiro, sócia e P&D da Lowko Sorvete, Artse Vinhos e Ibá Sabores Brasileiros.

25 avaliações para Queijo Tulha – Fazenda Atalaia -400g (aprox.)

  1. Sergio Kapitanovas (comprador verificado)

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  2. Rosangela P. (comprador verificado)

    Super saboroso

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  3. Ronaldo Abraham (comprador verificado)

    Perfeito.

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  4. antonio c c lima (comprador verificado)

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  5. ARLY NAI TEIXEIRA (comprador verificado)

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  6. Lucas Pacheco (comprador verificado)

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  7. Leticia H. (comprador verificado)

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  8. EUNICE Ostrensky (comprador verificado)

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  9. Deborah Mieiro Gomes Jordão (comprador verificado)

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  10. LUCILIA NICOLINI (comprador verificado)

    PENSEI QUE FOSSE MELHOR

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  11. Gustavo Bertola (comprador verificado)

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  12. Sergio Kapitanovas (comprador verificado)

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  13. Israel De Souza Almeida (comprador verificado)

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  14. Jacqueline Garcia (comprador verificado)

    Maravilhoso

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  15. carlos marques olivieri (comprador verificado)

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  16. Rosiane A Lacerda (comprador verificado)

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  17. Fabio Pinheiro (comprador verificado)

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  18. Guilherme Gurgel (comprador verificado)

    Esperava mais

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    • Henrique Tanaka (store manager)

      Guilherme tudo bem? obrigado pelo retorno, vamos entrar em contato por telefone para entender em mais detalhes as oportunidades que observou nos itens.

  19. Vera B. (comprador verificado)

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  20. Vinicius Rodrigues (comprador verificado)

    Queijo que faz jus aos prêmios recebidos. Esse vai ser praticamente impossível achar alguém que não goste!

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    • Henrique Tanaka (store manager)

      Um dos nossos queridinhos !!!

  21. Mary Tiemi Takigawa (comprador verificado)

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  22. Nana Carvalho (comprador verificado)

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  23. Rodrigo O. (comprador verificado)

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  24. Herbert (store manager)

    Pensa num parmesão saboroso, que não é enjoativo.
    Ele é bem durinho e rende bastante. Uma porção destas de 310G dá pra família inteira comer vários pedaços.
    Vou comprar mais um pra ralar em cima de uma macarronada. Tenho certeza que vai ficar épica!
    Só não gostei muito da casca pq apesar de ser gostosa, é muito dura.
    Em geral, super aprovado!

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  25. Contato (store manager)

    O Queijo Tulha é simplesmente sensacional. Já conheço há anos e toda vez que eu como eu me surpreendo, é possível sentir notas de maracujá e amêndoas no queijo.

    Fica uma delícia com vinho, simplesmente sensacional!

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