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Queijo Cuesta Azul Pardinho Artesanal
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Queijo Gorgonzola Dolce – Serra das Antas – 500g (aprox.)
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Queijo Gorgonzola de Colher – Serra das Antas
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Queijo Azul Britânia – Bela Fazenda – 200g (aprox.)
Perguntas e respostas sobre Azuis
Qual é a história dos queijos de mofo azul?
Diz a lenda que o queijo azul foi descoberto por acidente quando um queijo esquecido dentro de uma caverna foi “contaminado” com o mofo do pão que também tinha sido esquecido por lá.
Sua produção evoluiu com o tempo e hoje tornou-se sofisticada. Os queijeiros especialistas nesta arte usam culturas de bactérias que convertem o açúcar do leite em ácido láctico e, mais importante, usam o extratos de mofos como o famoso Penicillium roqueforti.
Leia o nosso artigo completo: Saiba tudo sobre o Queijo Gorgonzola
Quais os benefícios dos queijos de mofo Azul?
Os queijos de mofo azul trazem benefícios surpreendentes para nossa saúde. Alguns destes são:
- Evita a osteoporose: os queijos azuis são ricos em cálcio, até se comparados com outros queijos, o que ajuda na saúde dos ossos.
- Prevenção da Obesidade: o consumo de queijos azuis ajuda no controle da gordura visceral.
- Saúde do Coração: este tipo de queijo possui um composto chamado de espermidina que atrasa o envelhecimento e reduz o risco de doenças cardiovasculares.
Além disso, o queijo azul é uma ótima fonte de proteína e uma também de:
- Fósforo
- Selênio
- Riboflavina
Para saber mais sobre os benefícios do queijo azul acesse esse link.