Salame Espanhol – Salumeria Mayer – 170g

R$38,90

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Descrição

Conheça o Salame Espanhol da Salumeria Mayer

O Salame Espanhol é um dos sabores incríveis de charcutaria produzido pela tradicional Salumeria Mayer, que possui mais de 15 anos de experiência na produção de carnes curadas.

Inspirado em um clássico embutido da Espanha 🇪🇸, este salame tem potência de um touro espanhol.

Produzido com pimentões importados, o Salame Espanhol, ainda leva em sua receita páprica e pimenta cayenna em medidas harmoniosas.

De sabor levemente picante e textura terrosa, este salame se destaca pela sua cor vibrante.

O Salame Espanhol vem em peças de aproximadamente 170g embaladas à vácuo.

Como consumir o seu Salame Espanhol?

O Salame Espanhol é um embutido de sabor quente e aconchegante, que remete as touradas espanholas. Ao consumir ele você vai sentir as notas picantes e defumadas da mistura da carne curada com os pimentões e pimentas.

Ele é perfeito para ser usada em tábuas de aperitivos, com queijos, nozes e azeitonas. Fica perfeito in natura também fatiado sempre em finas fatias.

Ele pode ser utilizado também como recheio de pizzas, sanduíches e diversos outros usos.

Para vinhos prefira os espumantes, onde a acidez ajude a quebrar e suavizar a gordura e o sal, ou, caso prefira tintos, o Pinot Noir é uma ótima opção que balanceia bem com carnes curadas.

Como armazenar o Salame Espanhol?

O Salame Espanhol deve ser armazenado refrigerado em sua geladeira.

Por ser um produto maturado, ele pode ser consumido normalmente após aberto. Para isso, basta guardar o salame embalado em papel plástico (Magipack, por exemplo), retirando todo o ar da embalagem para que o produto não resseque.

Validade aproximada de aproximadamente 3 meses.

O que é charcutaria?

Os processos e técnicas de charcutaria utilizadas hoje em dia, foram em sua essência desenvolvidos e criados em uma época a qual não existia refrigeração.

Portanto, surgiu da necessidade de conservação do excedente de carne em tempos de escassez e foram essenciais para o desenvolvimento da humanidade como conhecemos.

Hoje, todos esses processos e técnicas milenares associados as confirmações científicas de cada etapa, que se traduz em um produto mais saboroso e seguro para o consumo.

A palavra Charcutaria vem do século XV quando, na França, as pessoas utilizavam utilizam todos os restos de carne para que nada sobrasse. Esta carne então era colocada em preservação pelo processo de cura e então transformada em salsichas ou carnes dry-meat. Naquela época, pela falta de refrigeração, o sal, vinagre e fumaça eram essenciais para o processo de preservação.

O termo Charcutaria deriva de 2 palavras francesas: Chair  que significa carne e Cuit que significa cozinhada.

Diversas lojas e mercados especializados já existem a décadas na Europa e vem crescendo em todo mundo com receitas inovadoras e deliciosos!

Para conhecer mais sobre a história, clique aqui.

Quem é o produtor por trás do Salame Espanhol?

Com mais de 15 anos de experiência na produção artesanal caseira e aperfeiçoamento de suas técnicas, que foram inspiradas em diversas escolas de charcuteiras do mundo, Rudolph e Milena criaram a Salumeria Mayer.

Com desejo de construir um legado, algo verdadeiro que pudesse ser repassado para futuras gerações da família, a Salumeria Mayer percorre seu caminho ajudando o movimento de ressurgimento das micro salumerias no país. Para que estas possam também criar sua história e sigam caminho autênticos neste mercado.

A Salumeria Mayer prioriza a produção de salames e embutidos nobres que vão mudar o seu conceito sobre estes tipos de produto.

Hoje são considerados um dos maiores e mais habilidosos produtores de charcutaria do Brasil com sabores clássicos e sazonais com identidade própria.

Se não conhece ainda, não deixe de conhecer!

 

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